- 3 lombos altos de salmão;
- 400 g de batata pequena;
- 250 g de castanhas congeladas;
- 2 colheres de sopa de sumo de limão;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sobremesa de mostarda;
- pimenta moída na altura q.b.;
- sal q.b.;
- margarina vaqueiro líquido q.b.
Preparação:
1. Colocar os lombos de salmão numa assadeira e temperar com o sal e a pimenta. Misturar o sumo de limão, o mel e a mostarda, deitar sobre os lombos de salmão e deixar marinar pelo menos 30 minutos.
2. Ferver as batatas com as castanhas durante 10 minutos, em água temperada com sal.
3. Dispor as batas e as castanhas na assadeira, regar com a margarina e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até estar dourado...
1. Colocar os lombos de salmão numa assadeira e temperar com o sal e a pimenta. Misturar o sumo de limão, o mel e a mostarda, deitar sobre os lombos de salmão e deixar marinar pelo menos 30 minutos.
2. Ferver as batatas com as castanhas durante 10 minutos, em água temperada com sal.
3. Dispor as batas e as castanhas na assadeira, regar com a margarina e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até estar dourado...
- As fotografias foram tiradas de noite sem flash
- Receita adapatada de www.vaqueiro.pt
14 comentários:
Que cor linda!
Ficaram mesmo apetitosos, eu gosto imenso de lombos de salmão.
gostei da receita!!
Gostei muito dos teus lombos,acho que vou copiar, mesmo não tendo cá castanhas.
bjsss
Meu peixinho preferido. Gostei da maneira como preparou, ótimo para variar.
Bjs!
Sonia, gosto imenso de lombos de salmão e acho-os muito versáteis, por isso cativam-me sempre as variações sobre este peixe. Achei excelente a ideia de lhes juntares as castanhas, que ficam tão bem em pratos salgados :)
Eu amo Salmão...so de ver ja me cresce agua na boca..lol
beijo grande
bom fim de semana
Adoramos pratos com castanhas :D
Deve ter fica do uma delícia!
Beijinhos e bom fim de semana*
Esta é daquelas receitas que só leva coisas de que gosto. Muito!
:)
Beijinhos.
UAUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!
Tem um optimo aspecto... mas pra mim a mistura do doce com salgado é sempre estranha...
Não fica a saber muito a mel?!
Bom fim semana
Bj
Tina, não fica muito a saber a mel (é só uma colher), o meu marido também não gosta muito de agridoce e quando comeu nem disse nada porque não fica doce.
Bjinhos a todas e bom Domingo
Muito bom aspecto!! bjinho
Têm um aspecto maravilhoso!!!!
uauuuuuuuuuuuuuu....
que foto magnifica!!! claro que só possivel com a excelente receita!
ora aqui esta uma delicia de salmao para eu experimentar da proxima vez que usar ca em casa.
espectacular.
beijocas
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