Eu comi este tabuleiro todo, sozinha (também não é de estranhar, agora que ando cheia de apetite) e já repeti mais vezes receita... Rápida e saborosa!!
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 1 lata de grão
- 1 cebola
- 2 alhos
- 1 folha de louro
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 ovos
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- queijo ralado mozzarela (eu usei ementhal)
- salsa picada
Preparação:
1. Picar a cebola e os alhos e levar a alourar juntamente com o azeite e o louro. Adicionar o tomate picado com o molho e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
2. Juntar o atum escorrido e o grão, mexer e deixar ferver (se necessário, juntar um pouco de água). Temperar com sal e pimenta e cozinhar em lume brando durante mais 10 minutos.
3. Deitar a mistura num tabuleiro, , abrir dois pequenos espaços e deitar os ovos inteiros. Polvilhar com o queijo e levar ao forno, pré aquecido a 180º, at´os ovos estarem cozinhados a gosto.
4. Servir polvilhado com a salsa.
Agora deliciem-se!!!
Adaptado de Teleculinária nº 1604
1. Picar a cebola e os alhos e levar a alourar juntamente com o azeite e o louro. Adicionar o tomate picado com o molho e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
2. Juntar o atum escorrido e o grão, mexer e deixar ferver (se necessário, juntar um pouco de água). Temperar com sal e pimenta e cozinhar em lume brando durante mais 10 minutos.
3. Deitar a mistura num tabuleiro, , abrir dois pequenos espaços e deitar os ovos inteiros. Polvilhar com o queijo e levar ao forno, pré aquecido a 180º, at´os ovos estarem cozinhados a gosto.
4. Servir polvilhado com a salsa.
Agora deliciem-se!!!
Adaptado de Teleculinária nº 1604
7 comentários:
Uma maravilha...vou levar a ideia. Beijinhos
Olá cunhadinha, então ressuscitaste o blog?
Hei-de experimentar esta embora à partida não me tenha convencido muito. Bem sei que comeste o tabuleiro todo, mas estás grávida e nestas coisas, nas grávidas não se pode confiar...
Beijocas para ti e para os teus três homens.
ate eu comia muito ams tudo tambem nao:-)
esta muito bom
beijinhos e bom fim de semaa
Ficou mesmo muito apetitoso.
Apesar de eu não apreciar atum de conserva, quando é confeccionado assim, ou com um refogado, fica com um sabor completamente diferente e que me agrada muito mais.
A mistura é mesmo ideal, não admira que a tenhas comido toda!!!!
Olá Sónia
Obrigado pela tua visita e amavel comentário.
Fico super feliz por teres gostado do trabalho que fiz para o teu filhote.
Olha vou levar esta receita comigo porque tem um bom aspecto.
Beijocas, Bom Carnaval e Bom Dia dos Namorados
Ana
Q bela receita.
Adorei...
Tão simples e delicioso.
Uma excelente receita. Com o teu conhecimento levo-a comigo, adorei x
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