21 de julho de 2012

Bolachas de Aveia com Amêndoas e Mirtilos Vermelhos



Este blogue está a marinar há tempo suficiente... Não que cozinheira tenha deixado de pôr a mão na massa mas a verdade é que arranjou ajudantes muito bons e deixou-se acomodar.

Por isso é necessário dar a volta à preguiça e voltar a partilhar.

Começo pelas bolachas que fizeram o maior sucesso no Natal, já foram feitas e refeitas com os mais diversos ingredientes (alperces secos, passa de uva, ...), mas nenhum superou os mirtilos vermelhos.

 
Ingredientes:

1 ovo grande, batido
1/2 chávena (110 grs) açucar mascavado
1/2 chávena (100 grs) açucar fino
1/2 chávena (120 grs) manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 chávena (100 grs) mirtilos vermelhos (Arandos em passa do Aldi),
1 chávena (150g) farinha sem fermento
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá sal
1 chávena (100 grs) flocos de aveia integrais
1/2 chávena (50 grs) amêndoas palitada
1 colher de chá extracto baunilha (opcional, ultimamente não coloco)
2 colheres de sopa leite



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre os tabuleiros com papel vegetal.
Bata os açucares com a manteiga. Adicione o ovo, a baunilha e o leite e bata até obter uma massa homogénea. Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione à mistura líquida e bata até os ingredientes estarem combinados. Acrescente a aveia, a amêndoa (previamente torrada, para intensificar o sabor) e os mirtilos vermelhos ligeiramente picados e mexa.

Nota: A massa fica mole.

Com uma colher de gelado, disponha cada porção no papel vegetal, deixando espaço entre as bolachas para que não colem ao cozer. Leve ao forno por 10-12 minutos ou até estarem douradas. Transfira para uma grelha de metal para arrefecerem.


2 comentários:

risonha disse...

eu sou doida por bolachas de aveia, sou capaz de comer um montão delas de seguida.
a ideia da mistura de aveia com mirtilos parece-me fantástica.

Luisa Alexandra disse...

Estão mesmo apetitosas essas tuas bolachas!

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