Este blogue está a marinar há tempo suficiente... Não que cozinheira tenha deixado de pôr a mão na massa mas a verdade é que arranjou ajudantes muito bons e deixou-se acomodar.
Por isso é necessário dar a volta à preguiça e voltar a partilhar.
Começo pelas bolachas que fizeram o maior sucesso no Natal, já foram feitas e refeitas com os mais diversos ingredientes (alperces secos, passa de uva, ...), mas nenhum superou os mirtilos vermelhos.
Ingredientes:
1/2 chávena (110 grs) açucar mascavado
1/2 chávena (100 grs) açucar fino
1/2 chávena (120 grs) manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 chávena (100
grs) mirtilos vermelhos (Arandos em passa do Aldi),
1 chávena
(150g) farinha sem fermento
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá sal
1 chávena (100 grs) flocos de aveia integrais
1/2 chávena (50 grs) amêndoas palitada
1 colher de chá extracto baunilha (opcional, ultimamente não coloco)
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá sal
1 chávena (100 grs) flocos de aveia integrais
1/2 chávena (50 grs) amêndoas palitada
1 colher de chá extracto baunilha (opcional, ultimamente não coloco)
2 colheres de sopa leite
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre os tabuleiros com papel vegetal.
Bata os açucares com a manteiga. Adicione o ovo, a baunilha e o leite e bata até obter uma massa homogénea. Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione à mistura líquida e bata até os ingredientes estarem combinados. Acrescente a aveia, a amêndoa (previamente torrada, para intensificar o sabor) e os mirtilos vermelhos ligeiramente picados e mexa.
Nota: A massa fica mole.
Com uma colher de gelado, disponha cada porção no papel vegetal, deixando espaço entre as bolachas para que não colem ao cozer. Leve ao forno por 10-12 minutos ou até estarem douradas. Transfira para uma grelha de metal para arrefecerem.
2 comentários:
eu sou doida por bolachas de aveia, sou capaz de comer um montão delas de seguida.
a ideia da mistura de aveia com mirtilos parece-me fantástica.
Estão mesmo apetitosas essas tuas bolachas!
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