Estas duas semanas estão a ser muito complicadas e cansativas, reuniões e mais reuniões, por isso não tenho visitado os vossos cantinhos como gostaria...
Nesta zona usa-se muitas vezes a abóbora como acompanhamento, para mim foi uma novidade (na minha zona só é usada para os doces típicos de Natal) mas desde que provei, fiquei fã...
Ingredientes:
Nesta zona usa-se muitas vezes a abóbora como acompanhamento, para mim foi uma novidade (na minha zona só é usada para os doces típicos de Natal) mas desde que provei, fiquei fã...
Ingredientes:
- 1 lombinho de porco
- cominhos q.b.
- 6 cravinhos
- 400 g de abóbora
- 1 batata-doce grande
- azeite q.b.
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- flor de sal q.b.
Preparação:
1. Descascar e cortar em cubos a abóbora e a batata-doce. Cozer em água e sal.
2. Refoga-se a cebola, com o louro e adiciona-se a abóbora e a batata doce cozidas, junta-se cominhos a gosto. Refogue mais uns minutos
3. Tritura-se e rectificam-se temperos. (Reserve).
4. Mistura-se cominhos, alho em pedaços e azeite. Passam-se os lombos por esta mistura e deixa-se a marinar.
5. Numa frigideira, aquece-se um pouco mais de azeite e cora-se o lombinho às fatias. Temperam-se com flor de sal e estão prontos a servir.
Receita adaptada de Henrique Sá Pessoa
11 comentários:
que óptimo aspecto!!!!!
bjkas
que óptimo aspecto!!!!!
bjkas
Olá, conterrânea! :-)
Essa comidinha tem mesmo a minha cara. Os lombinhos de porco são uma das carnes que mais aprecio. E então, abóbora, gosto dela cozinhada de todas as maneiras.
Beijinhos.
A primeira vez que vi servirem abóbora aos cubos com batata como acompanhamento fiquei estupefacta.
Também nunca a tinha comido em acompanhamento... mas a verdade é que sabe bem!
E realmente nesta região utiliza-se imenso, na minha terra natal também é só para os doces natalícios e compotas.
O teu puré está excelente, com uma cor muito atraente.
Parabéns!
Que delícia! Sem dúvida a experimentar! bjinho
adorei tem um aspecto delicioso
beijo
Ficou com excelente aspecto :-)
Deve ser excelente a abóbora como acompanhamento!
Pelo menos o aspecto é arrebatador!
Beijinho*
O aspecto é mesmo tentador.
parabens.
bjss
costumo fazer um puré de abobora que foi a minha mae que me ensinou, o nome que damos é papas de abobora! Fica delicioso... é um acompanhamento tipico da beira.
o teu puré deve ficar optimo!
bjs
Olá Sónia,
Vi agradecer e retribuir a tua visita.
Não conhecia o teu blog mas gostei muito e com certeza vou voltar mais vezes :)
Sou um fã de abóbora por isso adorei o Puré!
Beijinhos,
Carlota
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