E como não podemos estragar temos de improvisar!
Ingredientes:
- 1200 gr de damascos
- 600 gr de açucar
- raspa de 1 lima
Preparação:
Levar ao lume o damasco descascado, o açúcar e a raspa da lima, durante 1h30 (método tradicional), mexendo várias vezes até ter uma consistência de compota.
Ficou delicioso! Muito bom para acompanhar uma tosta com requeijão.
Este selinho foi-me enviado há algum tempo pela Marta do blog O cantinho da Marta, a quem agradeço o miminho.
Levar ao lume o damasco descascado, o açúcar e a raspa da lima, durante 1h30 (método tradicional), mexendo várias vezes até ter uma consistência de compota.
Ficou delicioso! Muito bom para acompanhar uma tosta com requeijão.
Este selinho foi-me enviado há algum tempo pela Marta do blog O cantinho da Marta, a quem agradeço o miminho.
12 comentários:
Olha ali o meu frasquinho!
Confirmo. Está mesmo muito bom!
Beijoca cunhadinha
eu quero um bocadinho para pôr no pão ao pequeno almoço:)
ficou com uma cor e aspecto excelente!
bjkas
Um desses frasquinhos não pode ser pra mim, não? =P
Sabe tão bem num pãozinho, ou numas bolachinhas... Ai ai...
Ficou mesmo delicioso! Lindo!
Beijinho*
Manda um pa mim tá!? Tem tão bom aspecto,tão bom...
tantos frasquinhos!! ainda vou a tempo da encomenda?
Só pelo aspecto se vê que é deliciosa... Jinhos doces. Embarco dia 18, quinta feira. Vou me lembrar de ti.
aii ja comia essa fatia manda para ca:-)
beijocas
Adoro geléia com biscoitinhos. Ficar de olho nas frutas para desperdiçar e preparar geléias, é uma ótima sugestão para aproveitarmos tudo na nossa cozinha.
Bjs!
adoro compotas...esta está com um aspecxto delicioso!
bjs
maravilha de doce minha kerida! ainda ha pra mim:)?:*
Sónia, que compota linda!
Essa tosta até me fez babar.
Sonia menina damasco é uma maravilha! Que ótima receita. Aqui a gente tem dificuldade de encontra-los frescos, mas procurando a gente acha e para essa receita vale a pena. Adoro a geléia de damasco a compota então eu vou amar. Obrigada pela vista ao meu blog o que muito me honrou me deixou feliz!
Beijos
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