Adoro este empadão! Desde que encontrei esta receita que faz parte do menu cá de casa!
Gosto sobretudo da mistura de sabores...
Ingredientes:
Gosto sobretudo da mistura de sabores...
Ingredientes:
- 500 gr de carne de vaca picada
- 1 cebola picada
- 1 alho grande picado
- 1 cl. de sopa de farinha
- 300 ml de caldo de carne
- 2 cl. sopa de polpa de tomate
- 3 cl. de sopa de salsa picada
- 1 cl. de sopa de molho inglês
- 4 batatas grandes
- 4 cenouras
- leite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação (4 pessoas):
1- Colocar a carne numa frigideira, sem qualquer gordura, em lume forte até a carne estar selada (solta), mexendo várias vezes.
2- Juntar a farinha e envolver bem. Juntar o caldo de carne e a polpa de tomate, deixar cozinhar 1 minuto. Adicionar 1 cl. de sopa de salsa e o molho inglês. Temperar com sal.
3- Deixar ferver e de seguida reduzir o lume, adicionar um pouco de água, e deixar cozinhar 15 minutos.
4- Entretanto, cozer as batatas e a cenoura em água e sal. Depois de cozidas, a água deve ser escorrida e de seguida dever ser bem esmagadas.
5- Misturar a manteiga, o leite (até ter a consistência de puré) e a restante salsa na batata e cenoura.
6- Numa assadeira colocar a carne e por cima a mistura de batata.
7- Levar ao forno previamente aquecido a 220ºC, até começar a ficar dourado.
8- Servir bem quente.
1- Colocar a carne numa frigideira, sem qualquer gordura, em lume forte até a carne estar selada (solta), mexendo várias vezes.
2- Juntar a farinha e envolver bem. Juntar o caldo de carne e a polpa de tomate, deixar cozinhar 1 minuto. Adicionar 1 cl. de sopa de salsa e o molho inglês. Temperar com sal.
3- Deixar ferver e de seguida reduzir o lume, adicionar um pouco de água, e deixar cozinhar 15 minutos.
4- Entretanto, cozer as batatas e a cenoura em água e sal. Depois de cozidas, a água deve ser escorrida e de seguida dever ser bem esmagadas.
5- Misturar a manteiga, o leite (até ter a consistência de puré) e a restante salsa na batata e cenoura.
6- Numa assadeira colocar a carne e por cima a mistura de batata.
7- Levar ao forno previamente aquecido a 220ºC, até começar a ficar dourado.
8- Servir bem quente.
13 comentários:
Lindooo, ficou com uma cor esse puré...deve ser mesmo uma delicia.
bjss
Este puré está mesmo como gosto: amarelinho das cenoura e bem consistente!
Que delícia.
Bem... Deve ser uma pequena maravilha...
Acho que me vou aventurar nesta iguaria.
Bjs grandes
Gostei da ideia de por cenoura no puré, deu mais cor...
Só pelas fotos está mais que aprovado! Tem um aspecto óptimo!
Descobri hoje o seu blog e já está nos meus favoritos!
Que espectáculo!
As fotos estão uma verdadeira tentação!!!
Ficou lindo adorei
beijo grande
Hummmmmmm, parece delicioso!
Gostei de tudo!! o empadão devia estar muito bom, o vinho também devia ser bom e a vista não parece ser nada má! bjs
k maravilha!!!!adoro empadao! o teu ta fantastico!:*
Por acaso também costumo adicionar cenoura ao puré do empadão, fica muito gostoso.
Essa foto está deliciosa!
Bom fim de semana!
Jokas!
esat um belo empdao. ainda ontem procurava uma receita do emsmo e nao dei com esta senao tinha feito assim. esta uma beleza.
fica para a proxima.
beijinhos
Olá Sonia
Gostei muito desta ideia de misturar a cenoura, pois ando enjoada do empadão tradicional! Juntamente com a salsa dão um toque especial :)
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