Bem geladinha!!!
Podem ver todas as delicias brancas no blog Delicias e Talentos, que a Mary criou para o efeito...
Ingredientes:
- 2 c. sopa de açúcar
- 5 c. de sopa de água
- 200 gr de chocolate branco
- 3 ovos
- 250 ml de natas espessas
Preparação:
1. Forrar com folha alumínio uma forma rectangular (a do bolo inglês), ficando o mais liso possível.
2. Levar ao lume o açúcar e água, até o açúcar se dissolver. Deixar ferver 1 minuto e retirar o tacho do lume.
3. Partir o chocolate branco em pedacinhos e adicioná-los ao xarope de açúcar, mexer sempre até o chocolate derreter. Deixar arrefecer ligeiramente.
4. Juntar as gemas (que eram caseiras e muito amarelinhas, por isso o meu branco está a fugir para amarelo) à mistura de chocolate. Deixar arrefecer completamente.
5. Bater ligeiramente as as natas (usi com 18% de matéria gorda por serem mais espessas) até ganharem forma. Envolvê-las na mistura de chocolate.
6. Bater as claras em castelo e envolvê-las na mistura de chocolate.
7. Deitar na forma e levar ao congelador durante a noite.
8. Retirar do congelador e servir acompanhada de coulis de fruta.
______________________________________________
Coulis de Morango
Coulis é um molho francês que pode ser doce ou picante, dependendo do que irá acompanhar. No coulis doce pode ser usada qualquer fruta mole como morangos, framboesas, manga, entre outras. O coulis é de espessura e textura uniforme.
1. Forrar com folha alumínio uma forma rectangular (a do bolo inglês), ficando o mais liso possível.
2. Levar ao lume o açúcar e água, até o açúcar se dissolver. Deixar ferver 1 minuto e retirar o tacho do lume.
3. Partir o chocolate branco em pedacinhos e adicioná-los ao xarope de açúcar, mexer sempre até o chocolate derreter. Deixar arrefecer ligeiramente.
4. Juntar as gemas (que eram caseiras e muito amarelinhas, por isso o meu branco está a fugir para amarelo) à mistura de chocolate. Deixar arrefecer completamente.
5. Bater ligeiramente as as natas (usi com 18% de matéria gorda por serem mais espessas) até ganharem forma. Envolvê-las na mistura de chocolate.
6. Bater as claras em castelo e envolvê-las na mistura de chocolate.
7. Deitar na forma e levar ao congelador durante a noite.
8. Retirar do congelador e servir acompanhada de coulis de fruta.
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Coulis de Morango
Coulis é um molho francês que pode ser doce ou picante, dependendo do que irá acompanhar. No coulis doce pode ser usada qualquer fruta mole como morangos, framboesas, manga, entre outras. O coulis é de espessura e textura uniforme.
- 400 gr. de morangos
- 1 c. sopa de açúcar em pó
Triturar os morangos com o açúcar em pó até obter um puré. Se afruta tiver sementes passar o puré por um coador.
28 comentários:
Maravilha doce e fresquinha.
Parabens
bjsss
Ficou maravilhosa! E com chocolate branco, meu deus!
Beijinho*
Sonia
Este gelado ficou fantastico!Parabens!
Bom domingo!
excelente!!!
smsnartes
Sónia, adorei esta maravilha de tentação!
Fica um gelado lindo e delicioso, e a receita é super simples! E está muitíssimo bem decorado!
Uma excelente sugestão para este White Day! :)
É mesmo uma tentação!!
Gostei muito da sua sugestão. Parece deliciosa!
O Coulis deu um toque especial.
Parabéns pela participação!
Bjs :)
Sonia tenta-me amiga tenta-me rsrs, pois combinas esta beleza de visual novo do teu blog com essa sobremesa divinal de chocolate branco. Eu acho uma belíssima opção e a cobertura então que fofa ... poxa coulis de morango isso aqui tá muito chique! Amei!
Beijos
Que delícia!! Adorei! E com excelente apresentação! bjinhos
Também tenho ali uma tablete de choco-branco à espera de vez para com ela fazer um geladinho.
Quando fizer venho aqui espreitar a tua receita como inspiração.
Não me importava de comer desse gelado agora ao peq almoço, já está um calor infernal e são apenas 8:30! beijokas.
Está linda.
E fresquinha deve ser uma delicia.
bjs
Olá Sónia
Ficou uma autêntica maravilha.
Parabéns pela participação.
Até breve x
Isto é boom dmais! Tão bom! parabens...
Ficou lindo que delicia e aqueles morangos...hummmmmm
beijo grande
linda sobremesa!!
Que maravilha! Deve ter ficado mesmo deliciosa! E agora com este calor sabe tão bem!
linda e delicios!
lindo!!! deve ser uma delicia.
com este calor só apetece receitinhas fresquinhas assim.
beijinhos
Que lindo... tentador... delicioso e fresquinho...
Que mais se pede para um dia como o de hoje?
Bjs
Sónia, este doce gelado é um atentado à gula! : )
Perfeita combinação.
Bom resto de dia branco.
**
hummmmmmmmmm que delicia !
então com o calor que esteve hoje , era mesmo a calar!!!!!
parabéns.
bjka e boa semana
O nome diz tudo :P é mesmo uma tentação, posso levar um bocadinho??? hihi
É engraçado, pois hoje tambem tive a mudar o visual do meu cantinho :P hihi para ficar mais fresquinho :)
O teu tá muito giro, gosto muito!
bjins e boa semana =)
Que maravilha!
geladinho e calda de morangos é uma combinação que nunca falha!! :)
Beijinhos.
Nos outros dias já encontro mtas tentaçoes, mas nos dias das cores... :)
Bjs
Tem um aspecto delicioso e super refrescante :)
esta simplesmente divinal.atece mesmo comer um bocado
bjs
ai o teu bolo de banana abaixo esta divinal. mas esat sobremesa nao lhe fica nada a tras.
esta muito alegre o teu blog adorei a mudança.
beijinhos
É que com esse aspecto é mesmo uma tentação!!!1
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