Há muito tempo que faço arroz de pato, mas chateava-me sempre com a quantidade de tachos que sujava até chegar ao momento de colocar a travessa no forno.
Até que uma amiga me disse que não gostava desta comida, até provar o arroz de pato da mãe de uma outra amiga... A partir desse dia nunca mais o fiz de outra maneira (para além dos ingredientes que podemos adicionar para o enriquecer , como passas e pinhões).
Fica muito mais suculento e no fim tenho muito menos loiça para lavar!!
Ingredientes para 4 pessoas:
Até que uma amiga me disse que não gostava desta comida, até provar o arroz de pato da mãe de uma outra amiga... A partir desse dia nunca mais o fiz de outra maneira (para além dos ingredientes que podemos adicionar para o enriquecer , como passas e pinhões).
Fica muito mais suculento e no fim tenho muito menos loiça para lavar!!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1/2 pato
- 2 chávenas de arroz
- 5 chávenas de água da cozedura do pato
- 1/2 chouriço de carne caseiro
- sal q.b.
Preparação:
1. Cozer o pato em água temperada com sal durante 30 minutos na panela de pressão.
2. Depois de cozido, o pato deve ser desfiado e numa assadeira de ir ao forno dispo-lo no fundo.
3. Deitar por cima as chávenas de arroz e as chávenas de água (poderá também adicionar uma mão cheia de passas e outra de pinhões), rectificar os temperos. Levar ao forno a 250ºC e deixar cozer.
4. Quando estiver quase pronto dispor as rodelas de chouriço por cima e deixar cozer mais 5 minutos.
1. Cozer o pato em água temperada com sal durante 30 minutos na panela de pressão.
2. Depois de cozido, o pato deve ser desfiado e numa assadeira de ir ao forno dispo-lo no fundo.
3. Deitar por cima as chávenas de arroz e as chávenas de água (poderá também adicionar uma mão cheia de passas e outra de pinhões), rectificar os temperos. Levar ao forno a 250ºC e deixar cozer.
4. Quando estiver quase pronto dispor as rodelas de chouriço por cima e deixar cozer mais 5 minutos.
11 comentários:
Gosto muito de arroz de pato, embora hesite muito em fazer, pelo mesmo motivo. Vou reter a sugestão de fazer tudo de uma vez no forno e a extra das passas e pinhões, que deve ficar muito bem :)
Realmente parece bem mais pratico de fazer, para a proxima vou experimentar fazer assim.
nunca fiz... mas ja esta na lista a fazer!:))
muito bom aspecto!
bjkas
smsn.artes
Á muito tempo k não como e gosto tanto deste arrozinho....muito bom mesmo! jinhos.
Hummmm que maravilha o teu arrozinho. Está com um belíssimo aspecto, simplesmente de deixar água na boca.
Bjinho
Este arrozinho ficou com óptimo aspecto e tão simples de fazer...tenho de experimentar. Jinhos doces
Adoro arroz de pato.. e agora lembrei-me que não como a algum tempo..
Gostei muito da tua sugestão muito mais práctica sem dúvida.. vou experimentar!
beijinhos
Adoro arroz de pato. E há muito tempo que não como tal prato.
Ficou com óptimo aspecto.
Bjs e boa semana :)
Tenho que experimentar!!
Bjs
É das refeições preferidas cá em casa.
bjss
Olá Sónia. Este arroz de Pato está mesmo com bom aspecto e é muito fácil de fazer. Até me está a crescer água na boca. Acho que vou fazer brevemente. Bjn
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