Esta é uma receita que não tem nada que saber mas é daquelas que me aquecem a alma, principalmente agora que o Outono está mesmo à espreita...
Ingredientes (2 pessoas):
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 lombo de bacalhau
- batatas
- 2 ovos
- 3 cabeças de alho
- pão finamente fatiado, q.b.
- 1 ramo de coentros
- Azeite q.b.
- sal
Preparação:
1. Cozer as batatas e o bacalhau em água temperada com sal. Reservar a água da cozedura.
2. Picar os coentros e os alhos para o fundo de uma terrina. Regar abundantemente com azeite. Encher a terrina com a água da cozedura. Rectificar os temperos.
3. Escalfar os ovos e dispor sobre o pão finamente cortado e colocado em cada prato. Colocar a batata e o bacalhau.
4.Regar cada prato com o caldo da terrina.
Encha-o as vezes que lhe apetecer e delicie-se!
1. Cozer as batatas e o bacalhau em água temperada com sal. Reservar a água da cozedura.
2. Picar os coentros e os alhos para o fundo de uma terrina. Regar abundantemente com azeite. Encher a terrina com a água da cozedura. Rectificar os temperos.
3. Escalfar os ovos e dispor sobre o pão finamente cortado e colocado em cada prato. Colocar a batata e o bacalhau.
4.Regar cada prato com o caldo da terrina.
Encha-o as vezes que lhe apetecer e delicie-se!
8 comentários:
Adoro açorda e esta está com óptimo aspectp, parabéns.bjo
http://nacozinhadasonia.blogspot.com/
Uma delícia.
Bjs
Excelente aspecto, até sinto o sabor do alho ♥
Esta açorda é dos pratos mais simples e aromáticos que conheço. Também costumo fazer mas sem batatas e azeite. Normalmente escalfo uns ovos na água onde cozeu o bacalhau, mas o que importa mesmo é não lhe faltar com os coentros e os alhos. Bela sugestão!
Bjs
Bem boa, a açorda! E que óptima escolha para estes dias em que o friozinho já se começou a sentir. Obrigada pela lembrança!
Delicia de sugestão...
Bjs
Bom dia Sonia...eu amooo bacalhau..e esta sua receita é maravilhosa!!Ja está anotada!Bjus querida!!
Nunca provei este prato, mas a contar pelo aspecto não vai demorar.
A culinária potuguesa faz sucesso aqui no Brasil.
Parabéns
Visite meu blog também. serás bem-vinda
buonissimacucina.blogspot.com
Enviar um comentário
Comente a sua opinião é importante para mim: