O meu filho já andava de volta de mim à muito tempo a pedir bifes com cogumelos mas não me apetecia nada os tradicionais bifes com cogumelos... A solução foi fazer uma receita mais elaborada mas igualmente rápida... O resultado foi excelente!! Sabor único...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQv9oP-KOS6998k5DCXYmB5E7wviXeI09rGDjOsBc6xIb29d2bjPISxd4wZo0Sn9MbiiK_hSIjTQ-4llrRwOIEVLPI-wKfAYZsP9Wq2g08oEDrnqvykdIfQPBuZ2f6EBBms-cpi-73dIA/s400/Bifes+%C3%A0+madeira.png)
Ingredientes:
- 3 bifes de Vitela
- 3 c. sopa de margarina
- sal e pimenta q.b.
- molho inglês q.b.
- 1 cálice de vinho Madeira
- 1 pacote de natas (200gr)
- 1 latinha de cogumelos inteiros
1. Frite os bifes dos dois lados com 2 c. de sopa de margarina em lume forte. Tempere na altura com sal e pimenta moídas na altura. Retire-os da frigideira e conserve-os quentes.
2. Coloque a frigideira em lume brando e adicione a restante manteiga e o vinho Madeira e umas gotas de molho inglês. Vá mexendo com uma espátula até estarem ligados e adicione as natas.
3. Vá mexendo sempre e quando o molho começar a engrossar junte os cogumelos (salteados à parte com azeite). Deixe ferver e introduza de novo os bifes.
4. Sirva acompanhado de batatas fritas e legumes salteados.
7 comentários:
Ai este tipo de molho é mesmo uma tentação!
Deve ficar excelentes assim!
Adoro estes molhos... super guloso :)
que bom aspecto, mesmo muito bom...
Jinhos fofos
um molhinho tao simples e tao saboroso
esta uam maravilha
beijinhos
Estes bifes são sempre bem vindos à nossa mesa.
Bjs!
Muito agradável sim, lembro-me de ir a um Restaurante com o meu pai e eu pedia sempre um bife ao Madeira.
Beijinho
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