28 de maio de 2009

Chili de Vaca

Há muito tempo que andava para fazer este prato de chili, isto é, há mais de 2 anos que esta receita anda perdida na secção a fazer cá de casa...

Ontem pus mãos à obra e o resultado foi muito surpreendente... o pimento vermelho adocicou o chili e as especiarias fizeram o resto.

A repetir sem dúvidas!!!


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alh0
  • 1 folha de louro
  • 300g de carne de vaca picada
  • 1 pimento vermelho
  • azeite q.b.
  • sal
  • cravinho em grão
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata de feijão preto
Preparação:

  1. Refogar a cebola e o alho picado em azeite, juntamente com a folha de louro.
  2. Adicionar a carne picada, temperada com sal, e o tomate. Misturar bem com a carne e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
  3. Juntar os pimentos em cubos e o cravinho a gosto. Adicionar um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando cerca de 45 minutos. (Eu retirei a folha de louro e os cravinhos)
  4. Quando estiver quase pronto adicionar o feijão preto.
  5. Rectificar os temperos e deixar apurar.
  6. Acompanhar com arroz branco

9 comentários:

Susana Almeida disse...

Li este teu post e achei engraçado porque eu também andei imenso tempo para experimentar chilli... e quando experimentei ficou delicioso! A receita que fiz é ligeiramente diferente da tua... mas acho que o sabor final deve ser o mesmo!
Tenho fotos no meu blog.
bjs

Luisa Alexandra disse...

Passados dois anos valeu mesmo a pena, não achas???
Está um prato mesmo apetitoso!

Margarida disse...

Ficou com um óptimo aspecto! Valeu bem a espera. eheeh
bjs

Unknown disse...

De certeza que ficou uma delicia...o aspecto deixa o pessoal babando. jinhos doces

Carluxa disse...

Este teu chilli tem muito bom aspecto.
Tb costumo fazer e cá em casa é muito apreciado.
Jokas!

Olguinha disse...

nunca fiz chilli, mas ao olhar paar o teu até me dá vontade de fazer!! muito bonito que ficou e deve ter ficado saboroso

moranguita disse...

por acaso tambem nunca fiz mas e um prato que devo adorar pois leva tudo o que gosto. aminha lista a fazer esta cada vez maior:-)
beijocas

argas disse...

Também ando para fazer! Tem um ar delicioso! bjinho

Raquel Alabaça disse...

com feijão preto nunca comi, tenho q fazer.

Bjs

Enviar um comentário

Comente a sua opinião é importante para mim: