O ricotta é um queijo de origem italiana de massa mole, fresco e baixo teor de gordura.A sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, não é feita a partir de leite, mas a partir do soro de queijo. Em Portugal, o ricotta, chama-se requeijão.
Tomate Seco ou Pomodori Secchi faz parte da culinária italiana e resulta da secagem de tomates ao sol , antes de se lhe acrescentar oregãos e azeite.
- 4 cl. de sopa de azeite
- 1 cebola pequena, finamente picada
- 100 gr. de carne de vaca picada (opcional)
- tomate seco a gosto (eu usei uns 10)
- 4 tomates frescos sem grainhas ( pode ser tomate pelado)
- 2 cl. sopa de polpa de tomate
- 200 gr. de massa tagliatelli
- 1 alho
- Ricotta a gosto (usei requeijão)
- Salsa picada q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Preparação:
1- Colocar uma panela com a sal, azeite e o alho laminado a ferver, juntar a massa e deixar cozer até estar no ponto.
2- Numa frigideira deitar as 3 cl. de azeite e juntar a cebola, deixar cozinhar até ficar transparente. Juntar a carne picada e os tomates secos picados. Deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
3- Juntar o tomate fresco e a polpa de tomate, temperar com um pouco de sal, mexer e tapar. Deixar cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos até engrossar, se necessário ir adicionando água. Quando estiver pronto moer pimenta.
4- Envolver tudo muito bem com a massa e polvilhar com salsa e requeijão.
5- Servir de imediato... e saborear!
Adaptado daqui...
1- Colocar uma panela com a sal, azeite e o alho laminado a ferver, juntar a massa e deixar cozer até estar no ponto.
2- Numa frigideira deitar as 3 cl. de azeite e juntar a cebola, deixar cozinhar até ficar transparente. Juntar a carne picada e os tomates secos picados. Deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
3- Juntar o tomate fresco e a polpa de tomate, temperar com um pouco de sal, mexer e tapar. Deixar cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos até engrossar, se necessário ir adicionando água. Quando estiver pronto moer pimenta.
4- Envolver tudo muito bem com a massa e polvilhar com salsa e requeijão.
5- Servir de imediato... e saborear!
Adaptado daqui...
12 comentários:
excelente apresentação!!!
bjkas
bom fim de semana
gostei muito de receber a tua visitinha:))) volta mais vezes!!
bjkas
Sonia menina eu tenho que fazer uma pasta esse final de semana tamanha tentação aqui! E esta está do jeito que gosto. Adoro rúcula com tomate seco e azeite bem carcterístico da culinária mediterranea, realmente gosto mesmo. Quando fizer darei preferência a ricota pois é mais light!
Beijos e bom final de semana pra ti!
Adorei essa massa tem um aspecto delicioso
Gostei muito desta pasta, parece ser ma delícia.
Tb não conhecia o teu blog e gostei muito.
Parabéns!!
Bjinho
Gostei muito desta receita! jinho,e b.f.s
Mesmo apetitosa
bjs.
Esta massinha ficou uma espanto. Obrigada pelas dicas. jinhos doces
Excelente aspecto e deliciosa tambem!
Adoro todos os tipos de queijo, desde os mais saudáveis aos que nos elevam o colesterol!!!!!!
O teu prato está fantástico!
Que bela maasa!!!
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