Comecei a fazê-lo quando fui estudar para Coimbra, no meu 12º ano, e acabei a morar com a uma senhoria brasileira, que o prato mais elaborado que ela sabia fazer era este!
Claro que para nós estudantes era o prato ideal.
A verdade é que todas as amigas que moraram comigo o sabem fazer, excepção feita ao meu primo, que nem tenta aproximar-se dos tachos e panelas...
Agora só faço esta ementa quando estou sozinha ou com o Diogo, o marido já não aprecia (foram tantas as vezes que comeu isto no início de casado, altura em que os tachos e as panelas eram uma verdadeira seca!!!)
Ingredientes para 2 pessoas:
- Massa esparguete q.b.;
- 2 latas de atum;
- 1 cebola;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- pimenta preta q.b.;
- azeite q.b.;
- 1 ovo cozido (esta dica foi introduzida por uma amiga).
Preparação:
1. Cozer a massa em água temperada com sal e umas gostas de azeite.
2. Noutro tacho, refogar a cebola picada no azeite, quando ficar translúcida adicionar o atum escorrido e envolver bem na cebola. Temperar com a pimenta, juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar por 5 minutos, se necessário adicionar 1 dl de água.
3. Envolver o atum na massa e juntar o ovo cozido cortado em pedaços.
É muito bom, eu continuo a gostar muito...
1. Cozer a massa em água temperada com sal e umas gostas de azeite.
2. Noutro tacho, refogar a cebola picada no azeite, quando ficar translúcida adicionar o atum escorrido e envolver bem na cebola. Temperar com a pimenta, juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar por 5 minutos, se necessário adicionar 1 dl de água.
3. Envolver o atum na massa e juntar o ovo cozido cortado em pedaços.
É muito bom, eu continuo a gostar muito...
15 comentários:
Essa é a comida do desenrascanço mais frequente lá em casa :9
Têm muito bom aspecto, nunca fiz, nem sei porque, tenho que experimentar.
bjsss
Tantas, tandas vezes que fiz isso. E às vezes faço, mas não tanto por causa do meu Bruno!!! Mas costumo fazer também beringela, fica optimo. Até mesmo só com atum da lada para o esparguete. E sabe sempre taaao bem. Adoro.Beijinhos
Ora aqui está um prato usual´em casa... o meu filho adora atum!!!
Com qualquer coisa , de qualquer forma :) e então com esparguete... bem é ve-lo comer :D
Bj
Tina
DE VEZ EM QUANDO FAÇO...KND NÃO APETECE COZINHAR...É SIMPLES E RÁPIDO. BJS
Quanto mais simples, melhor!
Está fantástico, e nestes dias quentes nem apetece estar muito tempo na cozinha!
É a comida rápida que masi vezes se faz cá em casa... Sai sempre bem, sabe bem e é rápido e fácil...
Ficou com óptimo aspecto =)
Beijinho*
muito bom!!
simples como gosto!!
:)))
bjkas
Magnífico...adoro estas coisas apetitosas. Jinhos doces
Soninha!!
De tão fácil por vezes me esqueço de fazer...:)
Que bom que trouxe essa receita!!
Um bejim!!
Vinni
Eu cá também adoro estas refeições rápidas e deliciosas!! Muito boa essa dica do ovo cozido! Gosto imenso... :P
Olá Sónia
eu adoro esta receita, simples, rápida e saborosa! Tenho de experimentar a dica do ovo!
Gostei muito do teu blog, parabéns!
Também adoro e faço várias vezes quando almoço sozinha!!!!
Beijinhos
e simples e ´uma delicioa que tambem faço muita vez.
beijos
Acho deliciosa esta receita e logo vou prepará-la para o jantar.
Já tenho feito com arroz, mas para variar o esparguetti é optimo.
Cá em casa vão adorar.
Muito obrigada.
Enviar um comentário
Comente a sua opinião é importante para mim: