Para o dia amarelo, desafio da Mary, escolhi uma sobremesa ideal para a Primavera… Mas quanto mais fresquinha melhor!!!
Ingredientes para quatro flutes:
- 4 rodelas de abacaxi
- 200ml de natas (1 pacote)
- 3 cl. de sopa de açúcar
- 3 dl de leite
- 60 gr. de açúcar
- 30 gr. de farinha
- 1 ovo
- 3 gemas
- 1 pitada de baunilha (eu usei açúcar baunilhado)
- 1 pitada de sal
Para fazer o creme de pasteleiro, levar ao lume um tacho com o leite até ferver. À parte, misturar o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha e o sal. Incorporar lentamente esta mistura no leite e manter em lume brando, mexendo sempre, até cozer e espessar (demora cerca de 2 minutos). Deixar arrefecer.
Entretanto, cortar o abacaxi em pedaços pequenos, que se colocam, parte deles, no fundo dos flutes. Misturar os restantes com o creme de pasteleiro, que de seguida se distribui pelos flutes.
Por fim, bater as natas com o açúcar, que se distribuem no topo dos flutes.
Decorar com granulado de chocolate e pedacinhos de abacaxi.
Espero que apreciem…
22 comentários:
Que delícia amarela! Sabia mesmo bem uma flute dessas... Feliz dia amarelo! Suzi
Hum tão bom.
Ficou lindo.
bjs
Sónia, vejo que o abacaxi, uma das minhas frutas favoritas, está aparecendo no Dia Amaralo. Ficaram atraentes.
Bjs.
Ah bom! Com flutes já podemos brindar ao dia amarelo com pompa e circunstância.
À nossa Sónia, ao dia amarelo e à tua espetacular sobremesa de Verão. Muito chique!
Sónia, eu gostava imenso de apreciar... agora mesmo!
Está com excelente aspecto, e a julgar pelos ingredientes, só pode ser uma delícia!
Bjs
Sónia, brindo com as tuas flutes ao dia amarelinho! Que ideia fantástica com o ananás e creme pasteleiro! Olha que nunca vi nada do género e amei a sugestão! Que doçura tentadora..e com ananás de sabor meio ácido a contratar com o doce do creme...humm!
Uma participação fabulástica e original! 5 estrelas, amiga! :)
Ia mesmo a calhar uma flute destas. Muito chique e muito amarelo.
Parabéns.
Uau! Essas flutes ficaram soberbas :)
Que docinho...
E que bonita apresentação. :)
Que boa sugestão!! :D E está lindo!
maravilhosa essa receita! Adoro abacaxi.
Tem uma variação dessa receita que chamamos de delicia de abacaxi aqui q tbm eh muito boa. Creme branco, abacaxi em calda e clara com creme de leite. Eh tudo de bom depois de um almoço ou janta!
Adorei, brigada!
Hmmm... deve ser óptimo num dia quente. Parabéns!
Sonia,
Gostei dese teu docinho, bem freguinho.Humm que bom.Parabéns para o dia amarelo.
bjs
Adorei ver esses flutes, que lindo e faz despertar a manha com esse amarelinho. beleza e delicia :) jinhos xx
Excelente participação, está lindo :-)
que sobremesa mais requintada. lindo.
beijinhos
Q bela sobremesa...
Adorei...
Bjs
Que riqueza de flutes :)
Adorei!
Beijocas***
Oiii Sonia, obrigada pela visita...
Adorei a seu doce...o meu marido é apaixonado por pessegos...vou fazer essa pra ele...não tenho muitas receitas com pêssegos...depois te conto...vai demorar um pouquinho porque aqui tá muito frio...mas quando chegar o calor é a primeira da lista...Bjinhus
ohohoho...desculpa não sei da onde tirei pessegos...é abacaxi kkkkkkk...
Bjus
Maravilhosos os teus flutes de abacaxi.
Deve ser uma sobremesa maravilhosa.
Deixei-te um selinho no meu bolg. Se quiseres depois passa lá.
Beijinhos
Original, simples e com um excelente aspecto! Parabéns! Bjcs
Enviar um comentário
Comente a sua opinião é importante para mim: