Cá em casa todos somos grandes apreciadores de pizza, para o Diogo é alegria total!!
Depois de ver a massa que a Gasparzinha usou para fazer a pizza zás-trás, que podem ver aqui e esta pizza deliciosa que a Argas preparou, inspirei-me e pus mãos à obra e com que havia no frigorifíco resultou esta pizza rápida e muito saborosa!!!
Depois de ver a massa que a Gasparzinha usou para fazer a pizza zás-trás, que podem ver aqui e esta pizza deliciosa que a Argas preparou, inspirei-me e pus mãos à obra e com que havia no frigorifíco resultou esta pizza rápida e muito saborosa!!!
- 225g de farinha de trigo
- 100 ml de água
- 8g de fermento em pó (usei royal)
- 1 cl café de sal
- 1 cl sopa de azeite
Para o molho de tomate:
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- oregãos
Recheio:
- queijo mozarella, q.b.
- 1/2 frasco de tomate seco
- fiambre aos cubos, q.b.
- Bacon em tirinhas, q.b.
Preparação:
1. Para preparar o molho de tomate, levar ao lume a cebola , o alho e o azeite e deixar refogar até a cebola ficar transparente. Adicionar os tomates pelados e o sal, deixar refogar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Reduzir a puré com a varinha, polvilhar com oregãos e reservar!
2. Para preparar a massa juntar todos os ingredientes e mexer até se obter uma bola homogénea. Enfarinhar a bola de massa e as mãos para ser mais fácil estendê-la. Esta foi a parte em que o Diogo colaborou, estendemos a massa com as mãos, já em cima da forma.
3. Levar a massa ao forno 5 min. na temperatura máxima.
4. Retirar e rechear!!
5. Dispor o molho de tomate e por cima queijo mozzarela ralado, o bacon, o fiambre e os tomates secos, finalizar com mais queijo.
6. Levar ao forno por 10 min, a uma temperatura de 200º.
1. Para preparar o molho de tomate, levar ao lume a cebola , o alho e o azeite e deixar refogar até a cebola ficar transparente. Adicionar os tomates pelados e o sal, deixar refogar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Reduzir a puré com a varinha, polvilhar com oregãos e reservar!
2. Para preparar a massa juntar todos os ingredientes e mexer até se obter uma bola homogénea. Enfarinhar a bola de massa e as mãos para ser mais fácil estendê-la. Esta foi a parte em que o Diogo colaborou, estendemos a massa com as mãos, já em cima da forma.
3. Levar a massa ao forno 5 min. na temperatura máxima.
4. Retirar e rechear!!
5. Dispor o molho de tomate e por cima queijo mozzarela ralado, o bacon, o fiambre e os tomates secos, finalizar com mais queijo.
6. Levar ao forno por 10 min, a uma temperatura de 200º.
7. Retirar e pincelar o bordo da pizza com azeite (eu usei azeite dos tomates secos).
Vale mesmo a pena experimentarem. Não sobrou nem uma fatia!!!!
9 comentários:
nem eu deixava fatia para amostra. esta uma maravilha esta tua pizza sim senhora.
beijinhos
Que delícia! Ficou linda! Por cá adoramos pizza! :D bjinhos
A pizza sabe sempre muito bem, tens toda a razão!
E nestes dias quentes torna-se uma refeição muito prática e deliciosa.
Gostei do aspecto dessa fatia, implora para ser comida!
Deve ser divinal
:)
Beijokas
maravilha!!! adorei!
PS: tens um desafio para ti no meu blog!:*
Sabem sempre bem, toda a gente gosta e para os miúdos é uma alegria! Até a minha de 19 meses delira. : )
bjs
Mas que delicia...adorei e vou experimentar. Jinhos doces
Helá, qie pizza toda pimpona!!
Vamos ter hoje para o almoço. :) :)
Beijinhos.
Olha estou maravilhada com a tua pizza, pelo simples facto de que alem de tudo me agradar posso usar nela tomate seco... e ando com dificuldade em encontrar receitas que me agradem nesse sentido! :)
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