As regras deste desafio consistem em:
- Postar o selinho indicando o blog que está promovendo tal desafio
- Postar as regras
- Indicar também cinco outros blogs que já não tenham sido indicados
- Escolher uma receita, faça, poste e indique o blog de origem da receita
- O blog escolhido pode ser da sua lista de indicação, ou da lista em que você foi indicado.
A receita que fiz, gostei e aprovei foram uns Lombinhos de Porco à Grega postados anteriormente pela Elvira, podem dar uma espreitadela aqui, ficaram mesmo bons!! A sua receita é NOTA 10.
Ingredientes:
- 2 lombinhos de porco;
- 1 cebola grande cortada em pedaços;
- sumo de 1 limão grande;
- 1,5 dl de azeite;
- 1 colher (sopa) de orégãos secos;
- flor de sal q.b.;
- pimenta q.b.
Preparação:
1. Colocar os pedaços de cebola, o sumo de limão, o azeite, os orégãos, sal e pimenta no copo do liquidificador (ou da varinha mágica). Triturar até obter um creme homogéneo.
2. Colocar os lombinhos numa assadeira e rega-los com o preparado anterior. Cobrir com película transparente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 4 horas (só deixei repousar 30 minutos).
3. Escorrer a carne e secá-la com papel absorvente, reservando a marinada. Colocar os lombinhos numa assadeira e levar ao forno por 10 minutos, a 210ºC.
4. Passado o tempo, juntar a marinada reservada à carne. Assar por mais 30 minutos, regando os lombinhos com o molho de cozedura de 10 em 10 minutos.
5. Acompanhei com arroz branco e esta salada grega, composta por alface, pepino.tomate, azeitonas e croutons, que temperei com sal, azeite e vinagre Balsãmico.
Agora passo este desafio às meninas destes blogs:
A colmeia da Abelha;
Diário de Receitas;
Docinhos e Miminhos da SweetSofia;
As Receitinhas da Belinha Gulosa;
Ovo Estrelado.
1. Colocar os pedaços de cebola, o sumo de limão, o azeite, os orégãos, sal e pimenta no copo do liquidificador (ou da varinha mágica). Triturar até obter um creme homogéneo.
2. Colocar os lombinhos numa assadeira e rega-los com o preparado anterior. Cobrir com película transparente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 4 horas (só deixei repousar 30 minutos).
3. Escorrer a carne e secá-la com papel absorvente, reservando a marinada. Colocar os lombinhos numa assadeira e levar ao forno por 10 minutos, a 210ºC.
4. Passado o tempo, juntar a marinada reservada à carne. Assar por mais 30 minutos, regando os lombinhos com o molho de cozedura de 10 em 10 minutos.
5. Acompanhei com arroz branco e esta salada grega, composta por alface, pepino.tomate, azeitonas e croutons, que temperei com sal, azeite e vinagre Balsãmico.
Agora passo este desafio às meninas destes blogs:
A colmeia da Abelha;
Diário de Receitas;
Docinhos e Miminhos da SweetSofia;
As Receitinhas da Belinha Gulosa;
Ovo Estrelado.
13 comentários:
Olá, parece que somos colegas!
Vou seguir-te, a partir de agora, e também te adicionei... gostei muito deste teu espaço e das tuas propostas.
Beijinhos.
Obrigado Sonia, vou fazer em breve :) A tua refeição ficou fantástica e sendo receita da Elvira é sucesso garantido! Os lombinhos estão mesmo nota 10!
Ficou bem bonito, gostei uma receita bem gira.
Minha querida muito obrigada por este desafio.. vou faze-lo.. tenho que arranjar um tempinho..
adorei os teus lombinhos..hummm
quanto à tarte.. só tens uma coisa para a tirar da cabeça... Fazzzzzzzzzzzzzzzzzz e coloca-a na barriguinha... hihihi e tão rápida linda..
beijinhos
Que bom aspecto! TEm memso ar de ser nota 10! bjinho
Excelete receita esta !!!
Que bom aspecto... e eu ainda não almoçei :(
Bjinhos
tina
Que bom aspecto, vou levar a receita comigo
Bjs
Ana
Que deliciosa e belissima receita.
Muito obrigado por este desafio, vai ser uma escolha bem dificil...
Vou tentar fazer o mais rápido possivel.
bjsssss
aiaiaia eu também gostei desse aspecto!!!
rsrs, lombinho, delicia hein...
vc tb encontrará receitas de lombinho hein...
http://paulacavequia.blogspot.com
que bom aspecto :)bj
escolheste uam ebla receita para fazer. esta demais este lombinho.
beijinhos
Adorei este lombinho:)
Beijinho
Enviar um comentário
Comente a sua opinião é importante para mim: