- 1 cebola picada finamente;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 alhos picados;
- 1/2 chávena de ervilhas;
- 1 chávena de arroz arbóreo ou arroz para risotto;
- 1/2 chávena de vinho branco;
- 2 chávenas de caldo de peixe;
- 1/2 colher de chá de sal marinho;
- pimenta preta moída na altura;
- 20 camarões grandes;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1/4 chávena de queijo parmesão ralado (usei menos);
- 1 colher de sopa de sumo de limão.
Preparação:
1. Cozer os camarões em água temperada com sal. Depois de cozidos descascar e reservar.
2. Aquecer 2 colheres de azeite num tacho e juntar a cebola e as ervilhas, que se refogam durante 5 minutos.
3. Adicionar o alho e o arroz e envolver muito bem durante 1 minuto.
4. Adicionar o vinho, o caldo de peixe, o sal e a pimenta. Deixar ferver e tapar.
5. Reduzir o calor e deixar cozinhar durante 15 minutos sem levantar a tampa.
6. Levantar a tampa e juntar o camarão, tapar e cozinhar por mais 5 minutos.
7. Por fim, desligar o fogão e juntar o azeite reservado, a salsa o queijo e o sumo de limão.
8. Envolver e servir de imediato.
1. Cozer os camarões em água temperada com sal. Depois de cozidos descascar e reservar.
2. Aquecer 2 colheres de azeite num tacho e juntar a cebola e as ervilhas, que se refogam durante 5 minutos.
3. Adicionar o alho e o arroz e envolver muito bem durante 1 minuto.
4. Adicionar o vinho, o caldo de peixe, o sal e a pimenta. Deixar ferver e tapar.
5. Reduzir o calor e deixar cozinhar durante 15 minutos sem levantar a tampa.
6. Levantar a tampa e juntar o camarão, tapar e cozinhar por mais 5 minutos.
7. Por fim, desligar o fogão e juntar o azeite reservado, a salsa o queijo e o sumo de limão.
8. Envolver e servir de imediato.
12 comentários:
deixei comentario no post do desafio:)))
beijinho grande
LOGO QUE POSSA FAÇO O DESAFIO OK??
BEIJINHO GRANDE
que delicia de risotto
adorei
beijo grande
tao bom. e esse camarao laranjinha...humm.
Sónia, esses camarões estão tentadores!
É um pratinho bem ao meu gosto, deslizava muito bem! hehehe:)
ficou lindo amiga,mesmo perfeito,jinhosssssssssssssssss
Olha que de aspecto o teu risotto está bem melhor do que o do site onde retiraste a receita!!!!
Realmente o risotto deve ser comido assim que fica pronto, deixando apenas descansar uns minutos para apurar, mas nunca demais, ou então seca e não fica com a cremosidade que lhe é característica. É uma das diferenças que tem do arroz tradicional, pelo menos a que mais eu lhe noto. Enquanto que o arroz normal é bom quente ou frio, e dá para aproveitar de uma refeição para a outra, o risotto é uma delícia acabado de fazer, mas passado um tempo fica tipo papa...
No entanto, eu sou uma enorme apreciadora de risotto, e o que mostras está excelente!
Adorei.. humm parece delicioso
beijinhos
que risoto maravilhoso!! UAU! que aspecto bommmmmmmmm!! afrei o teu desafio, logo que tenha um tempinho! bjs
Este rizotto em nada fica a dever aos originais em Itália. Que aspecto maravilhoso.
Bjocas
Simplesmente delicioso!!!!
beijinhos
um risotpo simples de fazer e bm bom os meus olhos estão a arregalar-se:-)
beijinhos
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