15 de abril de 2013

Bolo antigo (na máquina do pão)




Esta receita encontrei dentro do livro de receitas da minha sogra, o nome despertou-me a atenção e não demorei muito a experimentar...
 

Já o fiz imensas vezes, sempre na máquina do pão, como correu tão bem da primeira vez e a textura do bolo fica mesmo ótima não me apetece nada experimentá-lo na forno (até porque assim é muito mais prático).

Ingredientes:
  • 1 dl de leite
  • 3 ovos
  • 100g de manteiga ou margarina derretida
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha com fermento
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 1 c. de sobremesa de canela
Preparação máquina do pão:
  1. Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina.
  2. Durante 5 minutos usar um programa normal para misturar os ingredientes.
  3. Depois, mude para o programa de cozer durante 45 minutos.
Preparação modo tradicional:
  1. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. 
  2. Junte, alternando, a farinha, o fermento e o leite. 
  3. Leve ao forno a 180ºC até estar cozido.
  4. Desenforme e polvilhe com açúcar e canela, q.b.

5 comentários:

Marlene Teixeira disse...

Têm muito bom aspecto! :)*

Luisa Alexandra disse...

Que bonito está esse teu bolo!
Adoro os bolos assim simples e bem caseiros :)

Receitas ao Desafio disse...

Parece-me um bolinho muito bom para acompanhar uma chávena de chá quentinho ou uma simples caneca de leite frio ;)
Beijinhos Sónia.
Maria

A Paixão da Isa disse...

essa fatia esta com um bonito aspceto humm bjs

Olguinha disse...

tem muito bom aspecto! Gosto deste tipo de bolos! :)

Enviar um comentário

Comente a sua opinião é importante para mim: