Esta é uma sobremesa que adoro, por vários motivos, tem chocolate e não é muito doce. Pelo menos não há aquele sentimento de culpa quando repetimos por mais do que uma vez...
Ingredientes:
- 1 pacote (grande) de Maltesers esmagados
- 250 g de mascarpone
- 200 ml de natas frescas batidas
- 2 c. sopa de açúcar
- 500 g de biscoitos de champanhe
- Café expresso, q.b.
Para a mousse de Chocolate
- 300g de chocolate para culinária
- 2 ovos
- 1/4 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de natas batidas
Preparação:
Mousse de Chocolate
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do lume e deixe arrefecer.
2. Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura de cor clara. Acrescente o chocolate derretido e incorpore suavemente as natas batidas.
3. Guarde no frigorífico cerca de 30 minutos.
Creme de Mascarpone
4.Reserve 1/4 de chávena de Maltesers para a decoração.
5. Numa tigela misture o mascarpone, as natas, o açúcar e os restantes Maltesers.
6. Sobre o prato de servir coloque um aro (ou utilize o aro de uma forma de mola), forre os lados com papel vegetal.
7. Passe os biscoitos pelo café, e disponha-os numa só camada de modo a cobrir o fundo do prato. Espalhe a mistura de mascarpone por cima dos biscoitos. Cubra com mais uma camada de biscoitos passados no café e finalize com a camada de mousse de chocolate. (dependendo do tamanho do aro poderá ou não voltar a repetir a disposição das camadas).
8. Tape e reserve no frigorífico pelo menos 6 horas antes de servir.
9. Polvilhe com os Maltesers reservados e sirva.
Nota: Esta receita fica ainda melhor quando preparada no dia anterior.
Adaptado: Mafalda Pinto Leite, Cozinha para quem quer poupar
5 comentários:
gosto gosto gosto!!! simples e boa ao que parece!
Que aspecto fantástico, gostei bastante.
Ficou linda e com chocolate já sei que ia adorar.
bom fim de semana
bjs
humm mas que delicia que deve ser esta com um aspceto mt bom bravo bjs
Só posso ser redundante: que delícia deliciosa, Sónia!!!
Esta não perde por esperar.
Beijinhos.
Maria
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