21 de junho de 2010

Bolo de Fubá

Adoro o sabor da farinha de fubá, apesar de ser apenas milho finamente moído, mas a mim sabe-me a castanhas misturadas com amendoins, cajus, etc...


Ingredientes:
  • 150g de farinha
  • 125g de farinha de fubá
  • 250g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • raspa de 1/2 limão
Preparação:
1. Bater tudo no liquidificador (colocar primeiro os líquidos e depois os sólidos), até se obter uma massa cremosa.

3. Untar uma forma com buraco e colocar a massa.


2. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, até que o bolo esteja cozido.

9 comentários:

Belocas disse...

Que aspecto tão fofinho. Até me apetece uma fatia e um cafezinho.
Bjs e boa semana

Catarina disse...

O bolo de farinha de milho que costumo fazer leva também farinha de trigo... tenho de experimentar esta versão, deve ter um sabor mais acentuado, deve ser muito bom!

moranguita disse...

ainda nao me atrevi a experimentar este bolo mas deve ser muito bom
beijinhos

conceicao disse...

Fiz estes dias e adorei.
Bjs

Talita disse...

Que delícia para o café da tarde, Cristina! Fubá tem gostinho de roça. =)

Erica Yamamoto Ferreira disse...

E é uma receita de liquidificador. Adorei!

Thais disse...

Que bolinho gostoso! Com uma bela xícara de café...hummm...perfeito!
Beijos,
Thais

Ana Powell disse...

Bem gostoso ♥

tavares disse...

Tem um aspecto delicioso.
Bjs

Enviar um comentário

Comente a sua opinião é importante para mim: