A panna cotta (em italiano significa literalmente "nata cozida") é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.
Para a sobremesa da noite do meu aniversário fiz esta sobremesa que já andava para fazer à muito tempo, a verdade é que não sei porque demorei tanto a fazê-la, é super fácil e uma grande tentação e até nem é muito doce!!!
Simplesmente deliciosa!!
Vá lá, experimentem não façam como eu...
A Panna Cotta que fiz foi a do Flagrante Delícia, simples mas muito deliciosa.
Ingredientes: Panna Cotta
Simplesmente deliciosa!!
Vá lá, experimentem não façam como eu...
A Panna Cotta que fiz foi a do Flagrante Delícia, simples mas muito deliciosa.
Ingredientes: Panna Cotta
- 500ml de leite
- 500ml de natas frescas
- 140g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 5 folhas de gelatina
Calda de Frutos Vermelhos (quantidades a olho)
- Morangos
- Amoras Silvestres
- Framboesas
- Mírtilos
- Água
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação: Panna Cotta
1. Num tacho, misturar o leite com as natas, retirando uma parte para hidratar a gelatina. Juntar o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio. Levar a lume brando até que ferva.
2. Dissolver a gelatina no preparado quente.
3.Verter a panna cotta nas formas untadas de óleo. (Usei como formas uns copos).
4. Levar ao frigorífico até que fiquem sólidas(de 4 a 24 horas).
5. Desenformar com a ajuda de um pano molhado em água quente ou mergulhando as forminhas em água quente.
Calda de Frutos Vermelhos
1. Colocar num tachinho uma porção de todas as frutas vermelhas juntamente com uma porção de água. Levar ao lume até que todas as frutas estejam cozidas e a água tenha reduzido para metade.
2. Triturar as frutas e passar por um coador, de modo retirar as sementas e as cascas.
3. Juntar as restantes frutas inteiras e envolver bem.
Calda de Frutos Vermelhos
1. Colocar num tachinho uma porção de todas as frutas vermelhas juntamente com uma porção de água. Levar ao lume até que todas as frutas estejam cozidas e a água tenha reduzido para metade.
2. Triturar as frutas e passar por um coador, de modo retirar as sementas e as cascas.
3. Juntar as restantes frutas inteiras e envolver bem.
17 comentários:
Perfeita!
Parabéns, votos de muita felicidade.
Uma sobremesa bem divina e elegante.
Votos de feliz fim de semana ♥
uma delicia !!!!!!! adoro panna cotta,
tenho que experimentar com este molho.
bjka
Le genre de dessert que j'aime beaucoup.
Je note ta version.
A bientôt.
olha eu ainda nao me atrevi a fazer e bem o que ando a perder
esta delicioso esse pratinho
bom fim de semana
É daquelas sobremesas que ando para fazer à muito tempo.
Bjs
Olá! Eu adoro panna cotta! Um ótima receita para dia 12 de junho!
Aguardo você para o nosso Alquimia de Ingredientes!
Bjs
Querida Sónia,
Ficou linda a panna cotta! Também nunca me aventurei! Associo esta sobremesa a uma preparação complexa, mas o facto é que não o é de todo!! Ficou perfeita!
Beijinho e bom fim-de-semana!
Uma delicia sem sombra de duvidas Sónia! As fotos ficaram lindas! Parabéns! Bjinhos
Tem um aspecto delicioso e parece bem fácil de fazer!
beijinhos
TB ANDO COM MUITA VONTADE DE EXPERMENTAR , GOSTEI MUITA DESTA ESTA 5*.BJS
Hummm....que imagem convidativa. Jinhos doces
Já comi e gostei, foi sobremesa que nunca fiz nem sei bem porquê.
Ficou linda e perfeita.
Bjs
Olá.
Passei para ver as novas receitas.
E fiquei fascinada pela receita, e vou experimentar fazer.
Boa semana.
Beijinhos
Cat
Que receita tentadora...lindas fotos parabéns
gostei muito
bjs docinhos
Descobri hoje o blog...parabéns. A panna cotta é das minhas sobremesas favoritas, e é tão simples..
Sandra
OI Sônia!
Adoro Panna Cotta também! Faz tempo que não faço...essa receita que você postou me deixou com vontade.
Beijos e parabéns pelo blog!
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