29 de outubro de 2010

Açorda Alentejana

Esta é uma receita que não tem nada que saber mas é daquelas que me aquecem a alma, principalmente agora que o Outono está mesmo à espreita...



Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 lombo de bacalhau
  • batatas
  • 2 ovos
  • 3 cabeças de alho
  • pão finamente fatiado, q.b.
  • 1 ramo de coentros
  • Azeite q.b.
  • sal
Preparação:
1. Cozer as batatas e o bacalhau em água temperada com sal. Reservar a água da cozedura.

2. Picar os coentros e os alhos para o fundo de uma terrina. Regar abundantemente com azeite. Encher a terrina com a água da cozedura. Rectificar os temperos.

3. Escalfar os ovos e dispor sobre o pão finamente cortado e colocado em cada prato. Colocar a batata e o bacalhau.

4.Regar cada prato com o caldo da terrina.

Encha-o as vezes que lhe apetecer e delicie-se!

8 comentários:

nacozinhadasonia disse...

Adoro açorda e esta está com óptimo aspectp, parabéns.bjo

http://nacozinhadasonia.blogspot.com/

conceicao disse...

Uma delícia.
Bjs

Ana Powell disse...

Excelente aspecto, até sinto o sabor do alho ♥

moonlight disse...

Esta açorda é dos pratos mais simples e aromáticos que conheço. Também costumo fazer mas sem batatas e azeite. Normalmente escalfo uns ovos na água onde cozeu o bacalhau, mas o que importa mesmo é não lhe faltar com os coentros e os alhos. Bela sugestão!
Bjs

Amigos e cozinhados disse...

Bem boa, a açorda! E que óptima escolha para estes dias em que o friozinho já se começou a sentir. Obrigada pela lembrança!

Carlita disse...

Delicia de sugestão...
Bjs

Fátima Osaka disse...

Bom dia Sonia...eu amooo bacalhau..e esta sua receita é maravilhosa!!Ja está anotada!Bjus querida!!

Guilherme disse...

Nunca provei este prato, mas a contar pelo aspecto não vai demorar.

A culinária potuguesa faz sucesso aqui no Brasil.

Parabéns

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buonissimacucina.blogspot.com

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