15 de dezembro de 2010

Bolo de Claras com Amêndoa

Como sempre os bolos da Leonor de Sousa Bastos são de encher qualquer olho mas desta vez não foram só os meus olhos que se deliciaram...

Podem ver aqui a receita original...


Apesar de ter muitos passos na sua confecção é um bolo muito rápido de fazer e mesmo muito bom!

Ingredientes para o bolo:

  • 250 g de açúcar
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 10 claras (usei umas que tinha congelado)
  • 125 g de farinha com fermento
  • 100 g de amêndoa crua, pelada e picada
Ingredientes para a cobertura:
  • 30 g de açúcar em pó
  • 100 g de amêndoa crua em palitos
Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180º C.

2. Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.

3. Bater as claras em castelo.

4. Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.

5. Pelar as amêndoas e picá-las muito bem na picadora (não ficou moída). Adicionar a amêndoa e um 1/3 das claras, batendo bem.

6. Juntar a farinha peneirada e bater apenas para homogeneizar a massa.

7. Incorporar as restantes claras, com cuidado.

8. Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.

9. Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.

10. Vai a cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito saia seco.

11. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.

14 comentários:

life in paradise disse...

Já experimentei esta receita da Leonor, e é mesmo uma maravilha! É delicioso!
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Ficou um bolo bem apetitoso.

A Autora do blog disse...

O bolo ficou bem bonito.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

SoraiaSilva disse...

É óptimo para aproveitamento de claras!
ficou lindo :)
Beijinhos*

Patrícia disse...

Bom aspecto!!
Mas engraçado é que andava por aqui e descobri que tambén é de Ourém!!
Patrícia
aventurasnaminhacozinha.blogspot.com

Piteca disse...

Que bom aspecto que tem esse bolinho! A Leonor realmente tem receitas incriveis e muito talento para as fazer, mas olha que não lhe ficaste muito atrás!! Ficou lindíssimo!
Beijinhos doces.

Missy disse...

parece-me bem bom !
e eu à procura de um bolo, está aqui uma boa ideia....e com um recheiozito à maneira.......

bjks

moranguita disse...

ja estabva guardada para quando tiver claras em excesso usar neste bolo
ficou bem bonito
beijinhos

Barida disse...

Olá Sónia, este bolo é mesmo uma delícia, aliás como todas as receitas da Leonor. Então para mim que sou uma fã incondicional de amêndoas, acho que podia comer este bolo a qualquer altura do dia :-) Beijinho

Wservir disse...

Olá,

Possuo vários blogs de receitas e ando à procura de parceiros para eles e troca de links.
Se estiver interessado, basta adicionar os nossos links e responder a este email com os seus links para que possamos adicionar também.


http://receitas-afrodisiacas.blogspot.com/
http://entradas-receitas.blogspot.com/
http://receitas-diabeticos-dieteticas.blogspot.com/
http://receitas-sem-gluten.blogspot.com/
http://receitasnatal.blogspot.com/
http://receitasfimdeano.blogspot.com/
http://receitas-cocktails.blogspot.com/
http://receitas-pascoa.blogspot.com/

E ainda o site http://pt.petitchef.com

Carlita disse...

Concordo ctg...
Bolo de encher os olhos :)

BOM ANO
Bjs

LyyBombom disse...

Oláá... tudo bem??!
Estava viajando pela net e encontrei o seu site.. li e aprovei!! =D

segue o meu...

www.makeupdebombom.blogspot.com

Com 50 seguidores farei um sorteio de uma sombra azul neon da Contém 1g...


bjinhoss...

Mariana disse...

Por onde andas sentimos a tua ausencia, dá noticias, beijinhos!

Marina disse...

Fica um bolo tão bonito! E parece ser tão fofinho!
Vou ter que guardar esta receita...
Beijocas.

Enviar um comentário

Comente a sua opinião é importante para mim: