Podem ver aqui a receita original...
Apesar de ter muitos passos na sua confecção é um bolo muito rápido de fazer e mesmo muito bom!
Ingredientes para o bolo:
- 250 g de açúcar
- 125 g de manteiga amolecida
- 10 claras (usei umas que tinha congelado)
- 125 g de farinha com fermento
- 100 g de amêndoa crua, pelada e picada
Ingredientes para a cobertura:
- 30 g de açúcar em pó
- 100 g de amêndoa crua em palitos
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
2. Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.
3. Bater as claras em castelo.
4. Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.
5. Pelar as amêndoas e picá-las muito bem na picadora (não ficou moída). Adicionar a amêndoa e um 1/3 das claras, batendo bem.
6. Juntar a farinha peneirada e bater apenas para homogeneizar a massa.
7. Incorporar as restantes claras, com cuidado.
8. Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
9. Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
10. Vai a cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito saia seco.
11. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
2. Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.
3. Bater as claras em castelo.
4. Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.
5. Pelar as amêndoas e picá-las muito bem na picadora (não ficou moída). Adicionar a amêndoa e um 1/3 das claras, batendo bem.
6. Juntar a farinha peneirada e bater apenas para homogeneizar a massa.
7. Incorporar as restantes claras, com cuidado.
8. Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
9. Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
10. Vai a cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito saia seco.
11. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
12 comentários:
Já experimentei esta receita da Leonor, e é mesmo uma maravilha! É delicioso!
Beijinhos
Ficou um bolo bem apetitoso.
O bolo ficou bem bonito.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
É óptimo para aproveitamento de claras!
ficou lindo :)
Beijinhos*
Bom aspecto!!
Mas engraçado é que andava por aqui e descobri que tambén é de Ourém!!
Patrícia
aventurasnaminhacozinha.blogspot.com
Que bom aspecto que tem esse bolinho! A Leonor realmente tem receitas incriveis e muito talento para as fazer, mas olha que não lhe ficaste muito atrás!! Ficou lindíssimo!
Beijinhos doces.
parece-me bem bom !
e eu à procura de um bolo, está aqui uma boa ideia....e com um recheiozito à maneira.......
bjks
ja estabva guardada para quando tiver claras em excesso usar neste bolo
ficou bem bonito
beijinhos
Olá Sónia, este bolo é mesmo uma delícia, aliás como todas as receitas da Leonor. Então para mim que sou uma fã incondicional de amêndoas, acho que podia comer este bolo a qualquer altura do dia :-) Beijinho
Concordo ctg...
Bolo de encher os olhos :)
BOM ANO
Bjs
Por onde andas sentimos a tua ausencia, dá noticias, beijinhos!
Fica um bolo tão bonito! E parece ser tão fofinho!
Vou ter que guardar esta receita...
Beijocas.
Enviar um comentário
Comente a sua opinião é importante para mim: