12 de dezembro de 2012

Espirais de Chocolate_Surpresas de Natal

Apesar de a foto não ser a ideal (as bolachas aparecem em 2º plano), resolvi publicar porque foram as preferidas dos mais pequenos.


Iam nestas caixinhas (também feitas em cartão e restos de tecidos e papel de embrulho), feitas à medida para caberem dentro da caixa maior, onde iam as compotas e o resto das surpresas.























Espirais de Chocolate

Ingredientes:

  • 375g de farinha
  • 200g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar
  • 2 gemas
  • 25g de cacau
  • bicarbonato de sódio, q.b.
  • baunilha q.b. (opcional)
Preparação:

1. Misture a manteiga com o açúcar e depois uma gema e meia. Junte a farinha com o bicarbonato de sódio e a baunilha ao prepara do anterior e envolva até obter uma massa mais areada.

2. Retire 2/3 da massa anterior e amasse um pouco e reserve.

3. À restante massa, junte o cacau e a meia gema. Misture ate todos os ingredientes estarem envolvidos  uniformemente.

4. Estenda a massa mais clara sobre uma folha de papel vegetal, de modo a obter um rectângulo. Faça o mesmo com a massa de cacau, mas  criando um rectângulo ligeiramente mais pequeno.

5. Coloque a masa escura sobre a clara e enrole-a com a ajuda do papel vegetal. Leve ao frio cerca de 20 minutos.

6. Corte o rolo em rodelas de 5 mm de espessura e leve a cozer a 180ºC cerca de 10 minutos.

Adaptado de revistas vaqueiro

5 comentários:

Alexandra Nobre disse...

Eu recebi! Bolachas mnham, compotas excelentes e caixinhas lindas que guardo com muito carinho.
beijocas.

Luisa Alexandra disse...

O efeito do contraste de cores fica sempre muito bem!

A Paixão da Isa disse...

parabens elas estao mt bonitas gostava de recebre assim umas rsrs estao mt bonitas bravo bjs

Natacha Rodrigues disse...

Dava uma trinca dava!!!

belinha disse...

O pouco que se vê dá para reparar que devem ter ficado óptimas.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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