Apesar de muito cozinhar e pouco publicar, não quero deixar que este blogue arrefeça... Fica aqui uma sugestão para estes dias que teimam em não aquecer.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 3/4 da chávena de açúcar
- 3/4 da chávena de leite
- 125g de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos batidos
- 1/2 chávena de avelãs torradas e picadas
- 1/4 da chávena de mel
Para a cobertura:
- 1a 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 chávena de açúcar em pó
Preparação:
1. Misture o açúcar , a farinha e as avelãs.
2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos à mistura anterior. Junte o mel e misture bem.
3. Coloque formas de papel dentro de uma forma de queques e deite a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 minutos.
4. Retire do forno e deixe repousar 5 minutos antes de os retirar para arrefecerem.
5. Entretanto faça a cobertura. Aqueça o mel e o leite, adicione o açúcar em pó até estar completamente misturado.
6. Cubra os topos dos queques e enfeite com uma avelã.
Adaptado de Cozinha para quem quer poupar, Mafalda Pinto Leite
8 comentários:
Ficaram super fofinhos.
Bom fim de semana
bjs
Um verdadeiro mimo! E os teus meninos devem tê-los achado deliciosos ;)
Beijinhos.
Maria
Esses queques têm óptimo aspecto.
Bjs
estao mt bonitos e de mel humm bjs bfs
Ficaram em lindos.
bjs
Perfeitos.
beijinhos e bom fim-de-semana.
Estão mesmo lindos, que aspecto bom!
Estão lindissimos e irrecusáveis!
Adorei mesmo!
Enviar um comentário
Comente a sua opinião é importante para mim: