5 de abril de 2013

Queques de mel e avelã




Apesar de muito cozinhar e pouco publicar, não quero deixar que este blogue arrefeça... Fica aqui uma sugestão para estes dias que teimam em não aquecer.

Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 3/4 da chávena de açúcar 
  • 3/4 da chávena de leite
  • 125g de manteiga sem sal derretida  
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 chávena de avelãs torradas e picadas
  • 1/4 da chávena de mel

 Para a cobertura:

  • 1a 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 chávena de açúcar em pó

Preparação:
1. Misture o açúcar , a farinha e as avelãs.

2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos à mistura anterior. Junte o mel e misture bem.

3. Coloque formas de papel dentro de uma forma de queques e deite a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 minutos.

4. Retire do forno e deixe repousar 5 minutos antes de os retirar para arrefecerem.

5. Entretanto faça a cobertura. Aqueça o mel e o leite, adicione o açúcar em pó até estar completamente misturado.

6. Cubra os topos dos queques e enfeite com uma avelã.


Adaptado de Cozinha para quem quer poupar, Mafalda Pinto Leite

8 comentários:

Belocas disse...

Ficaram super fofinhos.
Bom fim de semana
bjs

Receitas ao Desafio disse...

Um verdadeiro mimo! E os teus meninos devem tê-los achado deliciosos ;)
Beijinhos.
Maria

Isa disse...

Esses queques têm óptimo aspecto.
Bjs

A Paixão da Isa disse...

estao mt bonitos e de mel humm bjs bfs

São Ribeiro disse...

Ficaram em lindos.
bjs

Isabel disse...

Perfeitos.
beijinhos e bom fim-de-semana.

Luisa Alexandra disse...

Estão mesmo lindos, que aspecto bom!

Iza disse...

Estão lindissimos e irrecusáveis!
Adorei mesmo!

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