Gosto muito de peixe mas aqui é difícil encontrar peixe fresco de grande qualidade, por isso muitas vezes a solução é o peixe congelado.
Como tinha mimos de pescada no congelador resolvi fazê-los de forma bem saudável com base na receita da Luísa Alexandra, que podem ver aqui. Só alterei algumas coisas, de acordo com os gostos cá de casa!!
Ficaram óptimos!
Como tinha mimos de pescada no congelador resolvi fazê-los de forma bem saudável com base na receita da Luísa Alexandra, que podem ver aqui. Só alterei algumas coisas, de acordo com os gostos cá de casa!!
Ficaram óptimos!
- 1 embalagem de mimos de pescadas (também pode ser medalhões)
- 1 limão
- 3 alhos
- 1 folha de louro
- 1 ovo
- 1/2 broa de milho
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- Salsa q.b.
- margarina para untar
Preparação:
1. Temperar os mimos de peixe ainda congelados com 2 alhos cortados às rodelas, sal, louro, uma pitada de sal e o sumo de limão. Deixar a marinar até descongelarem.
2. Untar uma assadeira de ir ao forno com a margarina.
3. Numa taça bater o ovo e juntar a pimenta. Passar os mimos pelo ovo e colocá-los na assadeira.
5. Numa tigela esfarelar a broa, juntar o restante alho picado e a salsa picada. Envolver bem e cobrir os mimos com este preparado. Regar abundantemente com azeite e levar ao forno, a 200ºC, cerca de 30 minutos ou até estar ao seu gosto.
6. Servi acompanhado com puré e uma mistura de saladas.
1. Temperar os mimos de peixe ainda congelados com 2 alhos cortados às rodelas, sal, louro, uma pitada de sal e o sumo de limão. Deixar a marinar até descongelarem.
2. Untar uma assadeira de ir ao forno com a margarina.
3. Numa taça bater o ovo e juntar a pimenta. Passar os mimos pelo ovo e colocá-los na assadeira.
5. Numa tigela esfarelar a broa, juntar o restante alho picado e a salsa picada. Envolver bem e cobrir os mimos com este preparado. Regar abundantemente com azeite e levar ao forno, a 200ºC, cerca de 30 minutos ou até estar ao seu gosto.
6. Servi acompanhado com puré e uma mistura de saladas.
14 comentários:
para mim peixe no forno + broa é uma combinação perfeita.
Parecem ser saborosos...
http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
hum eu adoro este prato e tao bom o crocante da broa
eu adoro
beijinhos
Fico contente que tenhas gostado da receita, de facto é óptima!
Beijinho!!!!!!
Gostei imenso do novo layout do blog, bem apelativo.
Está com um aspecto delicioso!
Babette
Ficaram com um aspeto muito apetitoso. Adorei.
Sónia, seu blog é muito bonito e com ótimas receitas. Vou testar essa receita de pescada!
bj
Dani
Que bom aspecto! Uma delícia! bjinhos
Parece delicioso... vou experimentar
parece-me uma opção mt boa :P
***
ótiomo aspecto. É de facto excelente. Beijinhos doces
Só o aspecto dá vontade de provar.
Bjs
Adorei a combinação de ingredientes.
Excelente aspecto x
adoro estes mimos com broa! Tb faço algumas vezes e sabem sempre bem! :)
bjs
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