25 de maio de 2010

Papelotes de Pescada

Estou fã de papelotes, por vários motivos, não sujamos quase loiça nenhuma, rápida confecção e sobretudo pelo aroma fantástico que deixa nos alimentos, aqui nada se perde...

Ingredientes:
  • 4 batatas
  • 4 medalhões de pescada
  • tomates-cereja q.b.
  • azeitonas verdes q.b.
  • sal q.b.
  • cebolinho e salsa q.b.
  • azeite q.b.
Preparação:



1. Cortar 4 pedaços de papel vegetal, dispor em cada um deles, por esta ordem: a batata cortada em rodelas finas, os medalhões, as azeitonas sem caroço e os tomates cerejas cortados ao meio. Temperar com sal e o cebolinho e a salsa picadas (usei cebolinho e salsa secas). Regar com azeite e fechar os papelotes com fio de cozinha.

2. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.

Nota: Usei papel vegetal, porque permite ver a confecção dos alimentos enquanto está no forno

22 comentários:

Sandra disse...

O resultado deve ser maravilhoso, muito aromático.
Bjs.

Kristininha disse...

Nunca experimentei fazer papelotes! Mas tenho mesmo de experimentar!
Talvez ainda faça hoje esta tua receitinha pro jantar! Se fizer depois digo-te como correu!

Especialmente Gaspas disse...

Que bom aspecto... adoro coisas embrulhadas :)

Anónimo disse...

Muito pratico sim senhor!
Ideal para os dias c menos tempo para dedicar à cozinha :D
Óptimo aspecto!
Bjs doces**

De cozinha em cozinha disse...

Também gosto imenso de papelotes, pena é que lá em casa se torce um bocado o bico a formas diferentes de cozinhar, mas de vez em quando lá aparece na mesa sem ser anunciado.
Beijinhos.

Isabel Salvador disse...

belos papelotes,ficou uma maravilha 5*,jinhoss

Nadji disse...

Cette papillote est délicieuse.
J'en voudrai bien pour mon diner de ce soir.
Bonne semaine et à bientôt.

risonha disse...

aqui está uma maneira muito saudável de cozinhar e que permite que os alimentos mantenham todo o seu aroma.
adorooooooooooooo

Cherry disse...

Que bom aspecto :)
Beijinho*

Maria Maia disse...

Olá
Espero que estejam bem.
Gosto muito de papelotes, conserva bem os aromas.
bjsss

http://acolmeiadaabelha.blogs.sapo.pt/

Cristina Manso Preto disse...

Olá, Sónia!
Também adoro cozinhar em papelotes. E quando os abrimos na mesa, mmmm, que maravilha. Nesta receita as azeitonas devem ficar fantasticamente bem. Que óptima ideia!
Beijinhos.
Cristina.

Bárbara disse...

Oi Sonia, gostaria de agradecer pela visita e por ter feito parte do Aroma Doce, sinal que gostou, que bom, estou visitando seu blog pela primeira vez, adorei as receitas são ótimas, vou visitar sempre. Bjinhos Bárbara do Aroma Doce

Anónimo disse...

Sou fã dos cozinhados em papelote! Essa pescadinha tão bem acompanhada está irresistível!:)

conceicao disse...

Eu também acho muito prático.
Bjs

Tina disse...

E eu que nunca experimentei:((
Tenho que fazer uma coisinha destas:))
Beijinhos!
Os filhotes estao bem?
Beijinhos a eles e à mamã :)
Tina

Isabel disse...

Deve ficar bem suculento e saboroso!
beijinho.

SoraiaSilva disse...

É saudável e muito, muito bom :)
Beijinhos*

Missy disse...

olá
obrigada pela visita e por seres minha seguidora,

também, adoro cozinhar em papelotes,

experimenta fazer com salmão ! uma maravilha !

bjka

Fatima disse...

Olá Sónia,é com muito gosto que me faço sua seguidora, o seu blogue é muito bonito, obrigado pela visita.
Beijinhos

Thais disse...

Sonia que peixinho bom!!! Adoro pescada!
Ficou com um aspecto lindo :)
Beijocas,
Thais

moranguita disse...

eu tambem ja experimentei e adorei este modo de cozinhar
esta uma delicia
beijinhos

Ophellia disse...

adorei a ideia! parabéns!
tenho uma duvida, posso usar folha de aluminio, em vez da folha de papel vegetal?
Obrigado!

Enviar um comentário

Comente a sua opinião é importante para mim: