Fácil e muito saborosa! Para crianças e graúdos...
Fez-me recordar a Tagliatelle com salmão, que fui comer inúmeras vezes ao Restaurante Itália, em Coimbra, com vista para o Rio Mondego...
Ingredientes:
Ingredientes:
- 250 g de esparguete negra
- 2 postas de salmão cozido
- 200 g de natas frescas
- 1/2 cebola vermelha em rodelas finas
- 1 dente de alho
- 1 chávena de chá de camarões descascados
- 2 c. chá de açúcar amarelo
- raspa e sumo de 1 lima
- 1 molho de coentros picados
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Cozinhe o salmão em água temperada com sal. Depois de cozido, parta-o aos bocados e reserve.
2. Coza o esparguete conforme as instruções da embalagem. Depois de cozido reserve.
3. Num tacho anti-aderente, adicione a cebola com o azeite e deixe amolecer. Junte os camarões, as natas, o açúcar, a raspa e o sumo da lima, o alho picado e o salmão. Deixe cozinhar em lume brando durante alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.
4. Junte os contos picados e sirva com a massa.
Adaptado de "Cozinha para quem quer poupar", Mafalda Pinto Leite
Nota: Desculpem a qualidade das fotos mas a minha máquina foi para arranjar à 3 meses e a que tenho usado não tem a qualidade exigida por mim...
1. Cozinhe o salmão em água temperada com sal. Depois de cozido, parta-o aos bocados e reserve.
2. Coza o esparguete conforme as instruções da embalagem. Depois de cozido reserve.
3. Num tacho anti-aderente, adicione a cebola com o azeite e deixe amolecer. Junte os camarões, as natas, o açúcar, a raspa e o sumo da lima, o alho picado e o salmão. Deixe cozinhar em lume brando durante alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.
4. Junte os contos picados e sirva com a massa.
Adaptado de "Cozinha para quem quer poupar", Mafalda Pinto Leite
Nota: Desculpem a qualidade das fotos mas a minha máquina foi para arranjar à 3 meses e a que tenho usado não tem a qualidade exigida por mim...
9 comentários:
Uma pequena maravilha!
Adorei tudo, o pormenor do esparguete negro então é fenomenal!
Adoro massa e fiquei fã de salmão com massa definitivamente...
Excelente aspecto :)
beijoca
Também gosto muito dessa massa. Excelente.
Bjs
Nunca experimentei o espaguete negro e esse molho de salmão com coentros deve ter dado um toque muito especial nessa massa. beijinhos
Estou te seguindo e te convido a conhecer os meus blogs.
http://culinariasaborecor.blogspot.com
http://culinariadosamigos.blogspot.com
Gosto muito de massa negra e com salmão que delicia ficou.
bjsss
http://acolmeiadaabelha.blogs.sapo.pt/
Olá;
Que delícia de massa.
Além de bonita parace muito apetitosa.
Gostei muito do seu blog.
Beijo!!!
Maria Paula
Absolutamente delicioso.
Estive em Portugal por isso não tenho visitado o teu espaço ♥
Um spaghetti a experimentar sem dúvida!!
beijinho.
Tenho de experimentar este esparguete negro! Parece óptimo! Que bom aspecto tem o teu pratinho miga!
Beijinhos carinhosos!
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