11 de junho de 2010

Panna Cotta com Calda de Frutos Vermelhos

A panna cotta (em italiano significa literalmente "nata cozida") é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.


Para a sobremesa da noite do meu aniversário fiz esta sobremesa que já andava para fazer à muito tempo, a verdade é que não sei porque demorei tanto a fazê-la, é super fácil e uma grande tentação e até nem é muito doce!!!

Simplesmente deliciosa!!

Vá lá, experimentem não façam como eu...

A Panna Cotta que fiz foi a do Flagrante Delícia, simples mas muito deliciosa.



Ingredientes: Panna Cotta
  • 500ml de leite
  • 500ml de natas frescas
  • 140g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 5 folhas de gelatina
Calda de Frutos Vermelhos (quantidades a olho)
  • Morangos
  • Amoras Silvestres
  • Framboesas
  • Mírtilos
  • Água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação: Panna Cotta

1. Num tacho, misturar o leite com as natas, retirando uma parte para hidratar a gelatina. Juntar o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio. Levar a lume brando até que ferva.


2. Dissolver a gelatina no preparado quente.


3.Verter a panna cotta nas formas untadas de óleo. (Usei como formas uns copos).

4. Levar ao frigorífico até que fiquem sólidas(de 4 a 24 horas).

5. Desenformar com a ajuda de um pano molhado em água quente ou mergulhando as forminhas em água quente.

Calda de Frutos Vermelhos
1. Colocar num tachinho uma porção de todas as frutas vermelhas juntamente com uma porção de água. Levar ao lume até que todas as frutas estejam cozidas e a água tenha reduzido para metade.

2. Triturar as frutas e passar por um coador, de modo retirar as sementas e as cascas.

3. Juntar as restantes frutas inteiras e envolver bem.

17 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Perfeita!

Ana Powell disse...

Parabéns, votos de muita felicidade.
Uma sobremesa bem divina e elegante.
Votos de feliz fim de semana ♥

Missy disse...

uma delicia !!!!!!! adoro panna cotta,
tenho que experimentar com este molho.

bjka

Nadji disse...

Le genre de dessert que j'aime beaucoup.
Je note ta version.
A bientôt.

moranguita disse...

olha eu ainda nao me atrevi a fazer e bem o que ando a perder
esta delicioso esse pratinho
bom fim de semana

conceicao disse...

É daquelas sobremesas que ando para fazer à muito tempo.
Bjs

Unknown disse...

Olá! Eu adoro panna cotta! Um ótima receita para dia 12 de junho!

Aguardo você para o nosso Alquimia de Ingredientes!

Bjs

Isabel disse...

Querida Sónia,
Ficou linda a panna cotta! Também nunca me aventurei! Associo esta sobremesa a uma preparação complexa, mas o facto é que não o é de todo!! Ficou perfeita!
Beijinho e bom fim-de-semana!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Uma delicia sem sombra de duvidas Sónia! As fotos ficaram lindas! Parabéns! Bjinhos

Fatima disse...

Tem um aspecto delicioso e parece bem fácil de fazer!
beijinhos

São Ribeiro disse...

TB ANDO COM MUITA VONTADE DE EXPERMENTAR , GOSTEI MUITA DESTA ESTA 5*.BJS

Unknown disse...

Hummm....que imagem convidativa. Jinhos doces

Isabelocas disse...

Já comi e gostei, foi sobremesa que nunca fiz nem sei bem porquê.
Ficou linda e perfeita.
Bjs

Cat disse...

Olá.
Passei para ver as novas receitas.
E fiquei fascinada pela receita, e vou experimentar fazer.
Boa semana.
Beijinhos
Cat

Irene Bastos disse...

Que receita tentadora...lindas fotos parabéns
gostei muito
bjs docinhos

Sandra Barradas disse...

Descobri hoje o blog...parabéns. A panna cotta é das minhas sobremesas favoritas, e é tão simples..
Sandra

Stefânia Barreto Tissot disse...

OI Sônia!

Adoro Panna Cotta também! Faz tempo que não faço...essa receita que você postou me deixou com vontade.

Beijos e parabéns pelo blog!

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