9 de abril de 2009

Aniversário do filhote... Pudim Branco e Tirami su

Olá.

O Diogo fez 4 anos há um mês, foi a altura certa de experimentar algumas receitas novas e repetir aquelas que são sempre um sucesso.
Pudim Branco

Ingredientes:
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina pequenas
  • 1/2 kg de morangos passados com a varinha aos quais se adiciona 1 c. sopa de açúcar
Preparação:

Batem-se as natas e adiciona-se o leite condensado (uso apenas 3/4 da lata). Junta-se a gelatina amolecida com um pouco de água (tem de estar completamente derretida, eu levo-a um pouco ao microondas). Deita-se numa forma de pástico e com fundo amovível, que deve ser pasada com leite frio. Coloca-se no congelador durante a noite e retira-se para o frigorífico na manhã em que o servirmos. Desenformar e servir com os morangos.

Esta receita é óptima porque podemos fazê-la com bastante antecedência, é muito saborosa para os dias fresquinhos que aí vêm...Não sobrou nem um pouco.

Tirami Su

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 50g de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de queijo "mascarpone"
  • café q.b.
  • palitos "la reine" q.b.
  • cacau em pó
Preparação:

Separam-se as claras das gemas, que se batem com com o açúcar muito bem, até esbranquiçarem. Batem-se as claras em castelo bem firme com a pitada de sal. Mistura-se bem o queijo à gema e incorpora-se as claras em castelo suavemente.
Coloca-se o café num prato de sopa e mergulam-se os palitos "la reine", até ficarem moles por fora mas não por dentro.
Depois cobre-se o fundo de uma taça, de preferência quadrada com os palitos "la reine", deita-se metade do creme de queijo por cima e de seguida dispõe-se outra camada de palitos e por fim, o resto do creme de queijo.
Polvilha-se com cacau e deve repousar no frigorífico pelo menos 3h (coisa que não tenho feito!).

Gosto muito desta sobremesa, rápida e simples... espero que gostem também!

7 comentários:

Olguinha disse...

Que mesa linda e farta!!!
bejs

Sónia Alexandra disse...

Olá Sónia, daqui fal a Sónia...e de tão perto que somos...o mundo é realmente pequeno ea blogoesfera ainda nos aproxima mais. imconhecer ete cantinho, delicioso e simpático e por aqui vou permanecer send uma assídua seguidora . eijinhos doces .

argas disse...

Gosto muito desta receita...normalmente levam muitos ovos para o meu gosto :) bela mesa! bjinho

Sónia Alexandra disse...

Amiga venho agradecer a tua amizade e carinho e desejar-te o resto de uma boa semana. jinhos doces

Carluxa disse...

Parabens ao teu filhote!
Adoro Tiramisu, costumo fazer muitas vezes.
Vou seguir atentamente o teu cantinho.
Jokas!

VOVÓ CRISTINA disse...

Tiramisu é minha sobremesa predileta, mas nunca fiz, vou expertimentar sua receita. Beijos.

VOVÓ CRISTINA disse...

Tiramisu é minha sobremesa predileta, mas nunca fiz, vou experimentar sua receita. Fiquei com água na boca. Já estou te seguindo e já adicionei seu endereço aos blogs que eu visito. Beijos.

Enviar um comentário

Comente a sua opinião é importante para mim: