21 de abril de 2009

Esparguete com molho de camarão

Para um jantar mais exótico mas sem perder muito tempo...





Ingredientes:
  • 1 folha de louro
  • camarão grande
  • 1/2 limão
  • 40 g de manteiga
  • 1 alho
  • 1 c. sopa de farinha
  • esparguete (eu usei um pacote de esparguete fresca)
  • pimenta preta
  • piripiri
  • coentros

Preparação: Coloca-se 2 tachos ao lume com água temperada com sal. Num deles introduza também a folha de louro e piripiri.


Entretanto, tira-se as cabeças, a tripa e as cascas aos camarões e temperam-se com sal e sumo do limão. Quando a água estiver a ferver, introduzem-se as cabeças e as cascas no tacho onde pôs o piripiri e a folha de louro, e o esparguete no outro. Deixe ferver as cabeças de camarão cerca de 5 minutos e a massa até estar al-dente. Retirar a folha de louro e triturar as cabeças e as cascas de camarão com a varinha mágica. Coar o caldo obtido através de um coador de rede e reservar.


Derreter a manteiga com o alho bem picadinho noutro tacho, juntar os camarões e deixar cozinhar. Polvilhar com a farinha, mexer e regar com cerca de 4 dl do caldo da cozedura dos camarões. Rectificar o sal e temperar com pimenta moída na altura.


Escorrer o esparguete e misturar com o molho. Salpicar com coentros picados e servir de imediato.


Adaptado de receitas vaqueiro

6 comentários:

argas disse...

Tem muito bom aspecto!

Maria Maia disse...

Sónia gostei muito.
È um combinaçao de ingredientes que gosto.
bjs

Nana disse...

Sônia, que prato maravilhoso!
Adorei muito a receita.
Bjs

Belinha disse...

k rica massinha! gostei!

Carluxa disse...

Adoro esparguete! Passa pelo meu estaminé, pois tenho por lá um miminho para ti!
Jokas!

anna disse...

Está uma massinha de me fazer perder a cabeça!
Beijinho.

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