6 de julho de 2009

Canellonis de Frango e Espinafres

Cá está mais uma receitinha de massa!
Como já vem sendo hábito na minha cozinha este tipo de refeições são das mais apreciadas.



Ingredientes para 3 canellonis:
  • massa de lasanha fresca (usei de compra e deve ser mergulhada em água quente por segundos)
  • 1 peito de frango
  • Folhas de espinafres q.b.
  • 2 c. sopa creme fraîche
  • molho de tomate (usei de compra: Originale Cherry Tomato and Basilda marca Saclà)
  • 1/2 tomate
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
Preparação:

1. Numa assadeira espalhe molho de tomate até tapar o seu fundo e reseve.

2. Corte o frango aos cubos e tempere com sal e pimenta.

3. Em cada folha de lasanha dispôr o frango e as folhas de lasanha, colocar por cima um pouco de molho de tomate. Enrolar para formar um tubo e repetir até se obter os tubos pretendidos.

4. Colocar os tubos lado a lado na assadeira e espalhar o creme fraîche por cima. Regar com um fio de azeite e dispor fatias de tomate em cima.

5. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e assar por 30 minutos.

Servir acompanhado com uma salada!

Adaptado de Cozinha para quem quer poupar, Mafalda Pinto leite

11 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que fome me deste agora... eu que deliro com estes pratos tão deliciosos!!!!!

Sónia Alexandra disse...

Soninha adorei esta sugestão...uma maravilha. Beijinhos doces desta amiga.

argas disse...

Delícia! Bem ao meu gosto! bjinhos

Abelha Maia disse...

Gostoso, gostamos muito.
bjss

Missy disse...

gostei muito dos teus canellonis ,
vou experimentar um dia destes !

bjka

Fátima disse...

Adoro canelone amigaaaa,vou fazer qualquer final de semana desses....bjus...

STA disse...

Adoros cenelones e esses devem ter ficado deliciosos.
Adorei.
Bjs

dannah5 disse...

Que coisa mais gostosa, adoro canelone de frango!!! :D

beijocas, adorei!

Irene Bastos disse...

Nunca fiz canellonis, mas este deram-me vontade de experimentar. vamos todos gostar com certeza
bjs tesouros da irene

sonia disse...

Uau...tão bom aspecto que têm, e gratinadinhos com essa cor...amei
BEIJOS E BOM FIM-DE-SEMANA
SONIA ALEXANDRA M.

moranguita disse...

bem mas que belo pratinho linda eu ja me estou a bar. e so delicias aqui hoje.

diz-me o frango nao cozes antes?
beijinhos

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