1 de julho de 2009

Canja de Corvina

Logo que vi esta receita no blog Salpicos Brancos, não descansei enquanto não a pus em prática, adaptei-a aos ingredientes que tinha em casa.

O resultado não podia ser melhor. Vou repetir, repetir, repetir sem dúvida alguma.

Até porque o Diogo, no fim de ter comido a primeira colher disse logo:
- Humm é bom...
E no fim do primeiro prato:
- Quero mais mamã.

Perante esta apreciação, nada mais há a dizer!!!


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 cabeça "com gola" de corvina ("gola" é a parte a seguir à cabeça)
  • folhas de espinafres fresco
  • 1 alho françês
  • 1/2 ramo de coentros
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • arroz agulha (2 mão de arroz para 4 pessoas)
Preparação:

1. Cozer a cabeça da corvina, retirar as espinhas e reservar a água da cozedura.

2. Fazer um refogado com o alho francês cortado às rodelas finas, o alho e o azeite. Juntar alguns coentros, adicionar um pouco da água da cozedura do peixe e triturar tudo.

3. Juntar, de seguida, mais água e o arroz e os espinafres. Ao fim de 10/15 minutos, adicionar os coentros e o peixe.

4. Quando o arroz estiver cozido servir de imediato.

11 comentários:

Isa Bettencourt disse...

Gostei da ideia :)
Parece uma delicia :D
Tenho que exprimentar ;)

Bjins **

Abelha Maia disse...

Gosto muito de sopas, e esta parece ser mesmo uma delicia.
bjss

Helena disse...

Ora cá está um prato que dá para fazer com este tempo maluco. Deve ser mesmo boa. Acho que já sei o que fazer para o jantar.

Bjocas

Luísa Alexandra disse...

Bem, com uma criança a pedir para repetir é porque tem mesmo de ser deliciosa!
Vou experimentar para os meus filhos, quem sabe não seguem os passos do teu Diogo?

argas disse...

É mesmo uma delícia, já fiz, versão açorda e é a repetir! bjinho

✿✿✿ disse...

Fico muito contente por ter corrido bem e terem gostado... eu quando a provei a primeira vez, adorei!
Obrigada
bjs

argas disse...

Estou de volta para responder à questão do buttermilk. Ora eu compro no ALDI, mas este hipermercado só existe no Centro e Sul do país. 500 ml custam 0.45 €. Já vi à venda no Continente, perto das natas frescas, creme fraiche, mas é mais caro.

bjinho, qualquer dúvida, diz-me :)

Vânia Costa disse...

Deve ficar delicioso!
Tem bom aspecto!

Beijinho*

Ricardo disse...

Linda canjinha de peixe e super saborosa. adorei ver esta ideia inovadora. :) xxx

Marta Fernandes disse...

Olá Sónia! Desde já os meus parabéns pelo novo visual do blog! Gostei muito. A canjinha deve ser mesmo muito boas, porque os pequenos, quando não gostam, não gostam mesmo. Deixei-te um desafio no meu blog. Espero que gostes. Beijinhos e bom fim-de-semana.

gasparzinha disse...

Que aspecto delicioso!!
:)

Beijinhos.

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