22 de julho de 2009

Esparguete com Atum

Este é daqueles pratinhos para fazer em 10 minutos.

Comecei a fazê-lo quando fui estudar para Coimbra, no meu 12º ano, e acabei a morar com a uma senhoria brasileira, que o prato mais elaborado que ela sabia fazer era este!

Claro que para nós estudantes era o prato ideal.


A verdade é que todas as amigas que moraram comigo o sabem fazer, excepção feita ao meu primo, que nem tenta aproximar-se dos tachos e panelas...

Agora só faço esta ementa quando estou sozinha ou com o Diogo
, o marido já não aprecia (foram tantas as vezes que comeu isto no início de casado, altura em que os tachos e as panelas eram uma verdadeira seca!!!)


Ingredientes para 2 pessoas:
  • Massa esparguete q.b.;
  • 2 latas de atum;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • pimenta preta q.b.;
  • azeite q.b.;
  • 1 ovo cozido (esta dica foi introduzida por uma amiga).
Preparação:

1. Cozer a massa em água temperada com sal e umas gostas de azeite.

2. Noutro tacho, refogar a cebola picada no azeite, quando ficar translúcida adicionar o atum escorrido e envolver bem na cebola. Temperar com a pimenta, juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar por 5 minutos, se necessário adicionar 1 dl de água.

3. Envolver o atum na massa e juntar o ovo cozido cortado em pedaços.

É muito bom, eu continuo a gostar muito...

15 comentários:

Cristina disse...

Essa é a comida do desenrascanço mais frequente lá em casa :9

Abelha Maia disse...

Têm muito bom aspecto, nunca fiz, nem sei porque, tenho que experimentar.
bjsss

sonia disse...

Tantas, tandas vezes que fiz isso. E às vezes faço, mas não tanto por causa do meu Bruno!!! Mas costumo fazer também beringela, fica optimo. Até mesmo só com atum da lada para o esparguete. E sabe sempre taaao bem. Adoro.Beijinhos

tina disse...

Ora aqui está um prato usual´em casa... o meu filho adora atum!!!
Com qualquer coisa , de qualquer forma :) e então com esparguete... bem é ve-lo comer :D
Bj
Tina

seruga disse...

DE VEZ EM QUANDO FAÇO...KND NÃO APETECE COZINHAR...É SIMPLES E RÁPIDO. BJS

Luísa Alexandra disse...

Quanto mais simples, melhor!
Está fantástico, e nestes dias quentes nem apetece estar muito tempo na cozinha!

Vânia Costa disse...

É a comida rápida que masi vezes se faz cá em casa... Sai sempre bem, sabe bem e é rápido e fácil...
Ficou com óptimo aspecto =)

Beijinho*

Smsn - artes e ideias disse...

muito bom!!

simples como gosto!!

:)))

bjkas

Sónia Alexandra disse...

Magnífico...adoro estas coisas apetitosas. Jinhos doces

Amehlia Digital! disse...

Soninha!!
De tão fácil por vezes me esqueço de fazer...:)
Que bom que trouxe essa receita!!
Um bejim!!

Vinni

Isabel Pisoeiro disse...

Eu cá também adoro estas refeições rápidas e deliciosas!! Muito boa essa dica do ovo cozido! Gosto imenso... :P

Cláudia disse...

Olá Sónia
eu adoro esta receita, simples, rápida e saborosa! Tenho de experimentar a dica do ovo!

Gostei muito do teu blog, parabéns!

Carina disse...

Também adoro e faço várias vezes quando almoço sozinha!!!!
Beijinhos

moranguita disse...

e simples e ´uma delicioa que tambem faço muita vez.
beijos

Ailime disse...

Acho deliciosa esta receita e logo vou prepará-la para o jantar.
Já tenho feito com arroz, mas para variar o esparguetti é optimo.
Cá em casa vão adorar.
Muito obrigada.

Enviar um comentário

Comente a sua opinião é importante para mim: