7 de maio de 2010

Pão de Banana e Framboesas

Há um ano atrás recebi o último livro da Mafalda Pinto Leite (não deixem de visitar o blog dela que é magnífico, Dias com Mafalda), presente da minha mana.

E desde o dia em folhei o livro este pão ficou-me sempre
debaixo de olho, chegou o dia de o experimentar e garanto-vos não me desiludiu nem um bocadinho.

Adorei a textura e a mistura de sabores.


Ingredientes:
  • 150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente (usei com sal)
  • 1 chávena de chá de açúcar amarelo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 bananas grandes maduras esmagadas
  • 2 chávena de chá de farinha com fermento (usei sem fermento)
  • 1 colher de chá de fermento (adicionar outra colher se a farinha for sem fermento)
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 1/2 chávena de chá de framboesas frescas ou congeladas
Preparação:

1. Bata a manteiga com o açúcar até se obter uma mistura fofa e clara.

2. Adicione um ovo de cada vez, batendo muito bem entre cada adição.

3. Junte a banana e misture.

4. Adicione a farinha e o fermento e o leite. Envolva tudo muito bem, sem bater.

5. Adicione delicadamente as framboesas para não as desfazer.

6. Coloque a massa numa forma de pão, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal.

7. Vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.

8. Retire do forno e deixe arrefecer na forma até ficar morno, depois arrefece por completo numa rede.

Adaptado de Cozinha para quem quer poupar, Mafalda Pinto Leite

11 comentários:

Ana Powell disse...

Parabéns pelo presente.
Uma delicia de pão, bem delicioso.
Feliz fim de semana x

Marina disse...

Gostei muito do aspecto! Vou levar a receita!
Beijinhos.

moranguita disse...

descobri esse blog ontem que coicidencia e tambem tenho esse livro mas inda nao fiz quase nada de la.
esse pao tambem me chamou a atençao esta muito bom
beijocas

conceicao disse...

Pelos ingredientes faz-me lembrar o verão.
Tem um óptimo aspecto.
Bjs

Sylvie Luzio disse...

gostei desta receitinha.....

Tina disse...

Obrigado pelos Parabens :)
Gostei dpo aspecto deste pão...parece mais bolo , naão é?!
HUMMM DEVE SER OPTIMO!
O Ricardito com está?
Beijinhos

Babette disse...

que belo aspecto!
a banana e as framboesas devem "casar" bem...
babette

Thais disse...

Que lindo esse pão! Gostei muito da receita. Vou fazer! Hummm, e com framboesa...delíciaaaa!
Parabéns!
Beijocas

Xana Bértolo disse...

Gostei muito do teu blog :).. Vim agradecer teres.te tornado minha seguidora, e gostei tanto que já te sigo tb...
Beijoca

Menina Miminhosm disse...

Isto deve ser uma delícia mesmo....
e o teu menino como vai...espero k bem....bjs

Cristina disse...

Banana e framboesas são dois dos meus frutos favoritos a utilizar em bolos/pães, a banana devido ao aroma que confere e a framboesa pelo sabor amargo que contrasta com a massa, portanto só pode resultar muito bem este pão-bolo!!!

Enviar um comentário

Comente a sua opinião é importante para mim: