Esta é daqueles pratos irresistíveis cá em casa... depois de o ver confeccionado pela minha sogra inúmeras vezes, comprei os pratos de barro e agora faz parte dos mais pedidos...
Ingredientes para 2 pessoas:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 bifinhos de vaca do lombo;
- 2 alhos;
- flor de sal q.b.;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 dl de cerveja;
- 1 pacote de natas frescas
- 2 ovos estrelados;
- Batata frita para acompanhar
Preparação:
1. Temperar os bifinhos do lombo com o alho laminado. Aquecer a colher de margarina numa frigideira e colocar os bifinhos a alourar de um lado e de outro, temperar com a flor de sal. Logo que estejam alourados reservar em cada prato de barro (para manter a temperatura).
2. Na mesma frigideira deitar a cerveja e deixar ferver durante 2 minutos. De seguida juntar as natas e deixar ferver até engrossar. Distribuir o molho pelos 2 pratos.
3. Acompanhar com batatas fritas e um ovo estrelado.
1. Temperar os bifinhos do lombo com o alho laminado. Aquecer a colher de margarina numa frigideira e colocar os bifinhos a alourar de um lado e de outro, temperar com a flor de sal. Logo que estejam alourados reservar em cada prato de barro (para manter a temperatura).
2. Na mesma frigideira deitar a cerveja e deixar ferver durante 2 minutos. De seguida juntar as natas e deixar ferver até engrossar. Distribuir o molho pelos 2 pratos.
3. Acompanhar com batatas fritas e um ovo estrelado.
19 comentários:
Bem, se o meu amrido visse isto, tinha que ir já a correr comprar uns pratos de barro.
Que maravilha, obrigado pela partilha.
bjss
verdadeiramente este bife é um espectáculo !
e tem sempre imenso sucesso .
bjka
engraçado, é o prato favorito do meu marido!!!...
este teu ficou divino, parabens
beijinhos linda
ai ai ai que aspecto fantabulastico!!!!!!!!!!!!
bjkas
Olá :) Adoro bife de vaca :P este parece delicioso, só acrescentava uma coisa :P picante... sou fanática por picante :P hihi
bjins :D
Sabes o que mais gosto nos bifinhos da Portugália?
É o molho!!!!!
Deleito-me a molhar o pão no molho... é tão bom!!!!!
Esta receita vai ser experimentada cá em casa, depois conto como ficou!
Que bom aspecto!!Há anos que não como um prato assim!! :D bjinho
eu tb ja fiz é tao bom nham nham
bj
que bifinhos apetitosos...
vou ter de experimentar...falta-me os pratinhos...vou comprar! jokinhas
Gostei muito dos teus bifinhos...
Ficaram cá com um aspecto... hei-de experimentar...
Tens um desafio no meu blog.
Boa semana!
Bjs
Ai, ia-me dando uma coisa! Que espectáculo, ficaram perfeitos e... atrevo-me a dizer... se calhar melhores que os originais (sou das tais que acha que a Portugália já teve dias melhores)! Vou fazer e com direito a pratinhos de barro e tudo!
Bem...depois de ver isto vou fazer o meu pedido:
UM BIFINHO DESTES PRA MESA DESTE CANTITO!!!
Sobremesa?!
Huummmmm....
QUERO TATIN DE MANGA E MAÇÃ POR FAVOR!!!
Bjinhos
boa semana
Tina
Viva
Já diz acima a Luísa Alexandra que o melhor dos bifes à Portugália é o seu molho. Esse molho para além dos componentes habituais, tem pelo menos um ingrediente importado de França e tem alguns segredos com os tempos da confeção. Digo isto porque vou muitas vezes à cozinha da Portugália na Almirante Reis e troco informações com o pessoal que ali trabalha.
Cumps
ai menina u ja me estou a salivar todinha.
,as que bife suculento e pecado este prato mas e so hoje:-)
Olá, obrigado pela visita e desculpa só agora retribuir mas tenho andado com pouco tempo. Já dei umas voltas por aqui e gostei bastante do que vi, parabéns pelo blog é muito interessante. Quanto ao bife, só te digo que já se comia! ;)
Que maravilha Sónia! Ai, ai, que eu não vou descansar enquanto não fizer cá em casa!!!
Beijinhos.
Maria
Bitoque à Portugalia...Sou Fã...!!! AiA/AA.
Bitoque à Portugalia... Sou Fã...!!!
AiA/AA.
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