Depois de tantas vezes passarem pela minha mão receitas de panquecas e de ontem ter encontrado muitas aqui na blogosfera, inspirei-me no blog Publicar Para Partilhar e preparei hoje um pequeno-almoço muito tentador, não consegui comer apenas uma, nem duas....
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 copo de farinha*;
- 1 copo de buttermilk* (que se encontra à venda nas lojas Aldi);
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos;
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar amarelo;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 colher de café de fermento em pó.
* 1 copo = + ou - 240 ml
Preparação:
1. Misturar a farinha, o sal e o buttermilk com uma colher de arames.
2. Juntar os ovos inteiros, o açúcar e o óleo e mexer muito bem até se obter uma massa cremosa. Por fim juntar a colher de fermento e envolver muito bem.
3. Aquecer uma colher de óleo numa frigideira pequena, retirar o excesso com um guardanapo, e ir deitando conchas de massa. Virar logo que a espátula consiga descolar a panqueca e dourar do outro lado.
4. Servir ainda quente acompanhado de compotas. Eu acompanhei com compota de ameixa vermelha (a primeira feita na minha MFP), mirtilos e groselhas da horta dos meus sogros.
Preparação:
1. Misturar a farinha, o sal e o buttermilk com uma colher de arames.
2. Juntar os ovos inteiros, o açúcar e o óleo e mexer muito bem até se obter uma massa cremosa. Por fim juntar a colher de fermento e envolver muito bem.
3. Aquecer uma colher de óleo numa frigideira pequena, retirar o excesso com um guardanapo, e ir deitando conchas de massa. Virar logo que a espátula consiga descolar a panqueca e dourar do outro lado.
4. Servir ainda quente acompanhado de compotas. Eu acompanhei com compota de ameixa vermelha (a primeira feita na minha MFP), mirtilos e groselhas da horta dos meus sogros.
10 comentários:
olá. vim aqui e nem tinha reparado que eras de Ourém :) Talvez um dia nos cruzemos...O teu blog tb está muito giro e tens coisas deliciosas.bjos e bom fds
Oi Sonia...adoro panquecas e esta pareçe uma delicia também...bjuss querida!!!
ficaram mesmo fofas!!!!!
bjss
Estão tão lindas.. assim fica difícil resistir!
adorei.. beijinhos
Adoro panquecas com buttermilk, ficam com um sabor e textura óptimas! As tuas estão lindas, como tudo no teu blog! bjinhos
que panquecas boas!! adoro
Que delicia!!!
deixaste-me a babar...
beijinhos linda
p.s.- deixei-te um desafio no meu blog, vai até lá e participa.
Que panquequinhas mais apetitosas! Também não consigo comer só uma, duas... =)
hum panquecas aos tempos que nao como nem faço. estas estas irresistiveis.
beijocas
Sonia, que lugar cheio de delicias.
Tambem uso muito buttermilk que deixa as panquecas tao fofinhas.
Um beijo
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