14 de julho de 2009

Risotto de Camarão e Ervilhas

Cá está o meu primeiro risotto, escolhi um bem simples inspirado daqui. Não posso dizer que estava o melhor dos risottos mas para começar não estava nada mal, não fosse o marido chegar 30 minutos depois de ele estar pronto (e o risotto dever ser comido de imediato)...


Ingredientes:
  • 1 cebola picada finamente;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 alhos picados;
  • 1/2 chávena de ervilhas;
  • 1 chávena de arroz arbóreo ou arroz para risotto;
  • 1/2 chávena de vinho branco;
  • 2 chávenas de caldo de peixe;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • pimenta preta moída na altura;
  • 20 camarões grandes;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1/4 chávena de queijo parmesão ralado (usei menos);
  • 1 colher de sopa de sumo de limão.
Preparação:

1. Cozer os camarões em água temperada com sal. Depois de cozidos descascar e reservar.


2. Aquecer 2 colheres de azeite num tacho e juntar a cebola e as ervilhas, que se refogam durante 5 minutos.


3. Adicionar o alho e o arroz e envolver muito bem durante 1 minuto.


4. Adicionar o vinho, o caldo de peixe, o sal e a pimenta. Deixar ferver e tapar.


5. Reduzir o calor e deixar cozinhar durante 15 minutos sem levantar a tampa.


6. Levantar a tampa e juntar o camarão, tapar e cozinhar por mais 5 minutos.

7. Por fim, desligar o fogão e juntar o azeite reservado, a salsa o queijo e o sumo de limão.

8. Envolver e servir de imediato.

12 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

deixei comentario no post do desafio:)))

beijinho grande

Smsn-artes e ideias disse...

LOGO QUE POSSA FAÇO O DESAFIO OK??

BEIJINHO GRANDE

Patyxa disse...

que delicia de risotto
adorei
beijo grande

Sónia Meirinho disse...

tao bom. e esse camarao laranjinha...humm.

Anónimo disse...

Sónia, esses camarões estão tentadores!
É um pratinho bem ao meu gosto, deslizava muito bem! hehehe:)

Isabel Salvador disse...

ficou lindo amiga,mesmo perfeito,jinhosssssssssssssssss

Luisa Alexandra disse...

Olha que de aspecto o teu risotto está bem melhor do que o do site onde retiraste a receita!!!!
Realmente o risotto deve ser comido assim que fica pronto, deixando apenas descansar uns minutos para apurar, mas nunca demais, ou então seca e não fica com a cremosidade que lhe é característica. É uma das diferenças que tem do arroz tradicional, pelo menos a que mais eu lhe noto. Enquanto que o arroz normal é bom quente ou frio, e dá para aproveitar de uma refeição para a outra, o risotto é uma delícia acabado de fazer, mas passado um tempo fica tipo papa...
No entanto, eu sou uma enorme apreciadora de risotto, e o que mostras está excelente!

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Adorei.. humm parece delicioso
beijinhos

Olguinha disse...

que risoto maravilhoso!! UAU! que aspecto bommmmmmmmm!! afrei o teu desafio, logo que tenha um tempinho! bjs

Helena disse...

Este rizotto em nada fica a dever aos originais em Itália. Que aspecto maravilhoso.

Bjocas

Unknown disse...

Simplesmente delicioso!!!!
beijinhos

moranguita disse...

um risotpo simples de fazer e bm bom os meus olhos estão a arregalar-se:-)
beijinhos

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