11 de julho de 2009

Sopa de Feijão e Petinga Frita

Adoro a comidinha do campo, aquela que sempre se fazia quando os agricultores regressavam a casa após uma longa manhã.

A sopa de feijão faz-me recordar o cheirinho que saía da cozinha da minha avó vezes sem conta!!

Por mais experiências culinárias que venha a ter estes são dois petiscos que me abrem o apetite.

E como o dia hoje acordou cinzento, era o dia ideal para me deliciar com estas iguarias.


Ingredientes:
  • 5 batatas;
  • 1 cebola;
  • 500 g de feijão cozido;
  • 1/4 de couve lombarda;
  • 2 cenouras cortadas aos cubos;
  • 2 tiras de entremeada de porco (temperada de véspera com sal)
  • azeite q.b.
Preparação:

1. Cozer a carne de porco durante uma hora e meia.

2. Levar ao lume uma panela com água temperada com sal, adicionar a batata, a cebola e 400 g de feijão passado pelo passe-vite, deixar cozer.

3. Depois de cozido, reduzir a puré e rectificar os temperos.

4. Adicionar a cenoura e a couve e deixar cozer.

5. Por fim juntar o feijão e a carne de porco cortada aos pedaços e deixar ferver durante 5 minutos.

6. Desligar o fogão e juntar azeite.


Petingas

1. Temperar as petingas com sal, passá-las por farinha.

2. Fritar as petingas em óleo bem quente.

Acompanhei com arroz de tomate.

2 comentários:

Unknown disse...

Mas que coisa boa....adoro estas comidas simples e deliciosas. Jinhos e óptimo domingo.

Cristina disse...

Olá Sónia, adorei esta sopinha, para mim as que lembram as das nossas avós são as melhores!! Está com uma cor fabulosa e deve estar cheia de gosto devido à entremeada :)

PS - Falta-te a cenoura nos ingredientes!

Enviar um comentário

Comente a sua opinião é importante para mim: