Este bolo é originário da Europa de Leste, Hungria e Áustria onde as sementes de papoila são muito utilizadas na cozinha.
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Ingredientes:
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Ingredientes:
- 150 g de manteiga
- 200 g de açúcar (de preferência em pó)
- Raspa de 1/2 limão
- 2 cl de rum
- 1 pitada de sal
- 6 gemas
- 6 claras
- 200 g de sementes de papoila (martelá-las até ficarem moidas)
- 50 g de farinha
- 50 g de maisena
Preparação:
Misturar a manteiga com um terço do açúcar, até se obter um massa cremosa. Adiciomnar a raspa do limão, o rum e o sal.
Juntar lentamente as gemas, uma a uma (a gema seguinte só deve ser adicionada depois da anterior estra bem envolvida).
Bater as claras em castelo com o resto do açúcar.
Misturar bem as sementes de papoila, a farinha e a maisena.
Juntar um terço das claras em castelo e envolva no creme de manteiga. Adicione as restantes claras e polvilhe com o preparado de sementes de papoila. Mexer com cuidado até obter uma massa bem lisa.
Levar ao forno a 190º numa forma untada e com fundo móvel, durante 45 a 50 minutos.
Quando estiver cozido deve arrefecer durante 30 minutos dentro da forma.
Por fim, desenformar sobre uma rede e tapar com folha de alumínio, deixando-o repousar durante a noite.
Poderá ser acompanhado com Chantilly como na Hungria ou com natas batidas sem açúcar como na Áustria.
Eu acompanhei este bolo com natas batidas com açúcar e morangos. É um bolo com sabor a sementes, nem todos são apreciadores mas para os adeptos de comida saudável é um óptima sugestão para o lanche...
Adaptado de As 100 mais famosas receitas do mundo, Círculo de Leitores
Misturar a manteiga com um terço do açúcar, até se obter um massa cremosa. Adiciomnar a raspa do limão, o rum e o sal.
Juntar lentamente as gemas, uma a uma (a gema seguinte só deve ser adicionada depois da anterior estra bem envolvida).
Bater as claras em castelo com o resto do açúcar.
Misturar bem as sementes de papoila, a farinha e a maisena.
Juntar um terço das claras em castelo e envolva no creme de manteiga. Adicione as restantes claras e polvilhe com o preparado de sementes de papoila. Mexer com cuidado até obter uma massa bem lisa.
Levar ao forno a 190º numa forma untada e com fundo móvel, durante 45 a 50 minutos.
Quando estiver cozido deve arrefecer durante 30 minutos dentro da forma.
Por fim, desenformar sobre uma rede e tapar com folha de alumínio, deixando-o repousar durante a noite.
Poderá ser acompanhado com Chantilly como na Hungria ou com natas batidas sem açúcar como na Áustria.
Eu acompanhei este bolo com natas batidas com açúcar e morangos. É um bolo com sabor a sementes, nem todos são apreciadores mas para os adeptos de comida saudável é um óptima sugestão para o lanche...
Adaptado de As 100 mais famosas receitas do mundo, Círculo de Leitores
3 comentários:
Que lindo que ficou!! :D
Cor fabulosa...muito original.
bj
Lindo!.. adorei.. o sabor era bom?
beijos
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