Ingredientes:
- cascas de um abacaxi/ananás
- centro de um ananás
- três lascas de gengibre
- água q.b.
- 1 chávena de açúcar*
Preparação:
Lavar muito bem as cascas de ananás e colocar, juntamente com o centro, numa panela coberta com água, adicionar o gengibre e o açúcar e levar a ferver até reduzir para o equivalente a uma chávena.
Deixar arrefecer e reservar no frigorífico... para deliciosas sobremesas e não só!
9 comentários:
Obrigado pela dica.
bj
É uma boa ideia! Também gosto desse programa!
Eu adoro esse programa e gravo sempre (como tenho a box da zon dá) e as vezes vejo uma ou outra receitinha e depois faço!
Só boas ideias
Beijo
é uma exelente ildeia, devemos aproveitar tudo !
eu não vejo esse canal, não tenho tempo, com muita pena minha.
não conhecia o teu blog e gostei, vou guardar o link para visitar mais vezes.
bjka e bom fim de semana
Olá!
Mas que ideia excelente para reciclar as cascas do ananás...sim...porque eu costumo comer o centro!eheheh:)
Ananás com gengibre devem resultar numa calda super aromática! Sou uma fã de reciclagens e se demoram 5 minutos não há como lhe resistir!
Beijinhos!:)
Soninha no poupar está o ganho...e eu não gosto de estragar nada...adorei a sugestão. jinhos doces
Bela ideia! Assim come-se o ananas mas aproveitamo-lo todinho!
Excelente ideia!
No poupar está o ganho :-)
Bjs
Sónia, mas que boa ideia!
Cá em casa usa-se muito abacaxi nos sumos e esta é uma boa forma de aproveitar tudo, tudinho!
:)
Enviar um comentário
Comente a sua opinião é importante para mim: