16 de maio de 2009

Pão em Cinco Minutos

Depois de ver este pão em vários sítios da blogosfera decidi que tinha mesmo de experimentar, a receita que usei foi a da Argas:

Antes de ir para o forno

Acabadinho de sair do forno

Ingredientes:

6 1/2 copos de farinha de trigo (o equivalente a 1 Kk de farinha)
3 copos de água morna
25 g de fermento de padeiro fresco (ou 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco)
1 colher de sopa de sal grosso

1 copo = 1 chávena = 1 cup = 235 ml

Preparação:

Dissolver o fermento na água.

Juntar todos os ingredientes num recipiente de plástico grande e mexer até a massa ficar homogénea. Tapar com um papel e deixar repousar fora do frigorífico durante 2 a 5 horas.

A partir daqui, pode formar-se as bolas ou colocar no frigorífico, onde se pode conservar até 15 dias.

Quando se quiser assar o pão. Deve pegar-se na massa com as mãos enfarinhadas formando a bolas do tamanho desejado, para isso, deve manusear-se a massa o menos possível, dobrando a massa para baixo, de modo a que não perca as bolhas de ar formadas.

As bolas devem ser colocadas sobre um tabuleiro enfarinhado e deixa-se repousar à temperatura ambiente durante aproximadamente 40 minutos.

Por fim, levar o pão ao forno a 200-220 ºC aproximadamente 20 minutos.

5 comentários:

argas disse...

Olha que fixe! :D E que tal? Aprovado? :)

Maria Maia disse...

Este pão é mesmo muito saboroso.
Agora ia um...até nem tenho pão feito.
bjsss

Olguinha disse...

olha que ficarm muito bem!!!

Mary disse...

Sónia,
Que pão bom, e rápido.já vi tantos pão desse nos blog, mas ainda não experimentei.
descobri por acaso o teu blog,e gostei do que vi, que vou te seguir,tb tenho um blog queres seguir??!!!!...


bjs

Ana Alves disse...

Olá

Que aspeto delicioso tem este pão:-) Adorei o aspeto e a textura dele.

Gostei muito deste cantinho. Tem sugestões deliciosas.

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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