Ingredientes:
6 1/2 copos de farinha de trigo (o equivalente a 1 Kk de farinha)
3 copos de água morna
25 g de fermento de padeiro fresco (ou 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco)
1 colher de sopa de sal grosso
1 copo = 1 chávena = 1 cup = 235 ml
Preparação:
Dissolver o fermento na água.
Juntar todos os ingredientes num recipiente de plástico grande e mexer até a massa ficar homogénea. Tapar com um papel e deixar repousar fora do frigorífico durante 2 a 5 horas.
A partir daqui, pode formar-se as bolas ou colocar no frigorífico, onde se pode conservar até 15 dias.
Quando se quiser assar o pão. Deve pegar-se na massa com as mãos enfarinhadas formando a bolas do tamanho desejado, para isso, deve manusear-se a massa o menos possível, dobrando a massa para baixo, de modo a que não perca as bolhas de ar formadas.
As bolas devem ser colocadas sobre um tabuleiro enfarinhado e deixa-se repousar à temperatura ambiente durante aproximadamente 40 minutos.
Por fim, levar o pão ao forno a 200-220 ºC aproximadamente 20 minutos.
5 comentários:
Olha que fixe! :D E que tal? Aprovado? :)
Este pão é mesmo muito saboroso.
Agora ia um...até nem tenho pão feito.
bjsss
olha que ficarm muito bem!!!
Sónia,
Que pão bom, e rápido.já vi tantos pão desse nos blog, mas ainda não experimentei.
descobri por acaso o teu blog,e gostei do que vi, que vou te seguir,tb tenho um blog queres seguir??!!!!...
bjs
Olá
Que aspeto delicioso tem este pão:-) Adorei o aspeto e a textura dele.
Gostei muito deste cantinho. Tem sugestões deliciosas.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
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