3 de maio de 2009

Molho de Iogurte Grego

Finalmente chegou o calor e com ele os almoços lá bem no alto da nossa varanda.

Para acompanhar o bifinho do lombo grelhado apenas com um pouco de manteiga e sal, fiz umas batatinhas assadas no forno, um gratinado de espinafres (entretanto coloco aqui como faço) e um molho bastante saboroso e sobretudo muito ligt.



Ingredientes:

  • 1 iogute grego
  • 1 alho pequeno
  • pimenta moida
  • raspas de lima ou limão (eu usei limão)
  • folhas de salsa ou coentros ou manjericão (eu usei salsa)
  • 1 pitada de salsa
Preparação:

Numa taça esmagar o dente de alho e as folhas de salsa, esmagar tudo muito bem.


Juntar o iogurte grego e mexer delicadamente , adicionar as raspas de limão e temperar com pimenta e a pitada de sal.

O molho ficou muito agradável, pouco enjoativo e óptimo para substituir a maionese...

8 comentários:

argas disse...

Deve ser muito bom agora para os dias mais quentes!

A Vida no Paraíso disse...

Olá!! Adorei a receita mas onde arranjar o iogurte grego?

Sabores de Aromas disse...

Humm, este molho deve ser muito bom.tenho que experimentar.
descobei por acso este teu cantinho, gostei e vou voltar.visita meu cantinho.

beijo

mesa para 4 disse...

Isto é quase tsatsiki só falta o pepino :-)

Sónia N. disse...

O iogurte grego já se encontra em quase todos os supermercados, usei da marca continente.
Bjo

Belinha disse...

k bom!! tenho de experimentar!!bjinho!

A Vida no Paraíso disse...

Olá Sónia! obrigado pelo esclarecimento e pela visita!! Vou estar mais atenta à variaedade de iogurtes no supermercado!

✿✿✿ disse...

que alternativa optima à maionese!
vou experimentar!
bjs

Enviar um comentário

Comente a sua opinião é importante para mim: