9 de julho de 2009

Lombos de Bacalhau com Ameixas e Cebola Caramelizada

Para prato principal baseei-me numa receita do Chakall, que me chamou a atenção pela diversidade de ingredientes e da mistura entre o doce e o salgado, que eu tanto aprecio (esta mais ao meu gosto que do marido)...

Experimentem que não se vão arrepender!!!


Para o Bacalhau

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 2 lombos de bacalhau
  • 500 g de batata-doce cozida
  • 100 g de ameixas (usei amarelas)
  • Azeite q.b.
Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 200ºC e numa assadeira colocar o bacalhau, as ameixas e a batata-doce. Regar com azeite por cima dos ingredientes até o fundo ficar com o 1 cm de altura de azeite.

2. Colocar no forno até ficar ppronto.

Para as cebolas Caramelizadas

Ingredientes:
  • 1 cebola laminada
  • 40 g de manteiga
  • 40 g de açúcar
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 40 g de pinhões
Preparação:

1. Aquecer numa figideira, em lume forte, o açúcar e a manteiga até ligarem, adicionar a colher de vinagre.

2. Juntar as cebolas e diminuir o lume e deixar caramelizar durante 5 minutos.

3. Por fim juntar os pinhões e deixar ao lume por 2 minutos.


Quando tudo estiver pronto colocar as cebolas caramelizadas sobre o bacalhau. Servir de imediato e apreciar...

De seguida a sobremesa...


Adaptado de "Cozinha Divina Chakall"

3 comentários:

Maria Maia disse...

Deve ser uma delicia.
Obrigado pela partilha.
bjsss

Isabel Salvador disse...

minha querida maravilha este teu parto,adorei,jinhos grandesssssssssss

Olguinha disse...

Que receita boa! O bacalhau com a meixa deve ficar muito bem. gosto muito de batata doce!!

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