Para prato principal baseei-me numa receita do Chakall, que me chamou a atenção pela diversidade de ingredientes e da mistura entre o doce e o salgado, que eu tanto aprecio (esta mais ao meu gosto que do marido)...
Experimentem que não se vão arrepender!!!
Para o Bacalhau
Ingredientes para 3 pessoas:
Experimentem que não se vão arrepender!!!
Para o Bacalhau
Ingredientes para 3 pessoas:
- 2 lombos de bacalhau
- 500 g de batata-doce cozida
- 100 g de ameixas (usei amarelas)
- Azeite q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC e numa assadeira colocar o bacalhau, as ameixas e a batata-doce. Regar com azeite por cima dos ingredientes até o fundo ficar com o 1 cm de altura de azeite.
2. Colocar no forno até ficar ppronto.
Para as cebolas Caramelizadas
Ingredientes:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC e numa assadeira colocar o bacalhau, as ameixas e a batata-doce. Regar com azeite por cima dos ingredientes até o fundo ficar com o 1 cm de altura de azeite.
2. Colocar no forno até ficar ppronto.
Para as cebolas Caramelizadas
Ingredientes:
- 1 cebola laminada
- 40 g de manteiga
- 40 g de açúcar
- 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 40 g de pinhões
Preparação:
1. Aquecer numa figideira, em lume forte, o açúcar e a manteiga até ligarem, adicionar a colher de vinagre.
2. Juntar as cebolas e diminuir o lume e deixar caramelizar durante 5 minutos.
3. Por fim juntar os pinhões e deixar ao lume por 2 minutos.
Quando tudo estiver pronto colocar as cebolas caramelizadas sobre o bacalhau. Servir de imediato e apreciar...
De seguida a sobremesa...
Adaptado de "Cozinha Divina Chakall"
1. Aquecer numa figideira, em lume forte, o açúcar e a manteiga até ligarem, adicionar a colher de vinagre.
2. Juntar as cebolas e diminuir o lume e deixar caramelizar durante 5 minutos.
3. Por fim juntar os pinhões e deixar ao lume por 2 minutos.
Quando tudo estiver pronto colocar as cebolas caramelizadas sobre o bacalhau. Servir de imediato e apreciar...
De seguida a sobremesa...
Adaptado de "Cozinha Divina Chakall"
3 comentários:
Deve ser uma delicia.
Obrigado pela partilha.
bjsss
minha querida maravilha este teu parto,adorei,jinhos grandesssssssssss
Que receita boa! O bacalhau com a meixa deve ficar muito bem. gosto muito de batata doce!!
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