19 de junho de 2009

Bolo Suculento de Banana

Este bolo é uma delícia, suculento, aromático e óptimo para aproveitar as bananas bem maduras.


Ingredientes:
  • 4 bananas (bem maduras)
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de pão ralado
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de óleo
  • 1 cl. sopa de canela
  • 1 cl. sobremesa de fermento
  • pepitas de chocolate q.b.
Preparação:
1. Derreter as bananas com um garfo grande, juntar as gemas e o pão ralado, mexer tudo muito bem (eu utilizei a batedeira na velocidade mínima)

2. Adicionar o açúcar, o o óleo e as claras batidas em castelo (eu saltei esta parte, li a receita na diagonal e juntei os ovos inteiros na primeira operação - por isso ficou baixinho mas igualmente saboroso).

3. Adicionar a canela, o fermento e as pepitas de chocolate (como não tinha em casa pepitas ralei grosseiramente chocolate) e mexer muito bem.

4. Leve ao forno a 190º, numa forma untada com manteiga e pão ralado, até estar cozido.

5 comentários:

cozinha da tia Adelaide disse...

Este bolo deve ficar uma maravilha, com uma boa chavena de chá. bjs

Missy disse...

bem bom !
mas para mim é sem canela.

bjka e bom fim de semana

Luísa Alexandra disse...

Uma óptima maneira de se aproveitar as bananas mais maduras, e nesta altura do ano elas amadurecem tão depressa...
Gostei também do novo visual do blog, fresquinho!

argas disse...

Que bolinho delicioso!! :)

Silva disse...

Nunca tive coragem de fazer um bolo de bananas. Será que vale mesmo a pena?

Enviar um comentário

Comente a sua opinião é importante para mim: