27 de junho de 2009

Creme de Espargos Verdes

Esta é sem dúvida a minha sopa preferida, adoro o paladar e a consistência.

É a única que no mesmo dia repetimos a dose... Experimentem, vão ver que não se arrependem!!


Ingredientes:
  • 1 molho de espargos verdes (frescos)
  • 4 batatas
  • 1 cebola
  • manteiga q.b.
  • 1/2 chouriço caseiro
  • azeite
Preparação:

1. Arranjar e lavar os espargos, cortá-los em pedaços.

2. Numa panela refogar a cebola na manteiga e, quando ficar transparente juntar as batatas e o meio chouriço (inteiro), deixar refogar mais um pouco.

3. Adicionar água até as batatas ficarem cobertas, juntar os espargos e sal, deixar cozer.

4. Quando estiver tudo cozido, retirar o chouriço e reduzir a puré.

5. Adicionar água até à consistência pretendida, juntar um pouco de azeite e rectificar os temperos.

6. Deixar ferver durante 2 minutos.

7. Servir com o chouriço cortado aos cubinhos.

10 comentários:

Smsn - artes e ideias disse...

está muito apetitosa!!

bjs

bom fim de semana

Abelha Maia disse...

Pois eu vou gostar e muito, esse chouriço a complementar, fiquei mesmo a pensar fazer.
Obrigado pela partilha.
bjss

Sónia Alexandra disse...

As tuas últimas sugestões são fantásticas. Adorei Palma, tinhas razão é um paraíso singelo. Beijinhos doces

argas disse...

Deve ser uma sopinha tão boa!! bjinhos, obrigado por partilhares

seruga disse...

Uma sopinha calha sempre bem....e esta está tão apetitosa!! só de olhar...jinhos

Luísa Alexandra disse...

Gosto imenso de espargos, acho que vou seguir o teu conselho e experimentar!

gasparzinha disse...

Sónia, adorei esta sopa - deve ser deliciosa!
:)

Beijinhos.

Ana Powell disse...

Adorei este teu creme, excelente x

moranguita disse...

um creme excelente este sonia. nunca proevi espargos.
beijinhos

Abelha Maia disse...

Olá, espero que as tuas férias tenham sido excelentes.
O desafio culinário foi feito e com este belo creme, adorei, obrigadooo.
Bjssssss

Enviar um comentário

Comente a sua opinião é importante para mim: