13 de junho de 2009

Pasta com Tomate Seco e Ricotta

O ricotta é um queijo de origem italiana de massa mole, fresco e baixo teor de gordura.A sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, não é feita a partir de leite, mas a partir do soro de queijo. Em Portugal, o ricotta, chama-se requeijão.

Tomate Seco ou Pomodori Secchi faz parte da culinária italiana e resulta da secagem de tomates ao sol , antes de se lhe acrescentar oregãos e azeite.


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 cl. de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 100 gr. de carne de vaca picada (opcional)
  • tomate seco a gosto (eu usei uns 10)
  • 4 tomates frescos sem grainhas ( pode ser tomate pelado)
  • 2 cl. sopa de polpa de tomate
  • 200 gr. de massa tagliatelli
  • 1 alho
  • Ricotta a gosto (usei requeijão)
  • Salsa picada q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Preparação:

1- Colocar uma panela com a sal, azeite e o alho laminado a ferver, juntar a massa e deixar cozer até estar no ponto.

2- Numa frigideira deitar as 3 cl. de azeite e juntar a cebola, deixar cozinhar até ficar transparente. Juntar a carne picada e os tomates secos picados. Deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos.

3- Juntar o tomate fresco e a polpa de tomate, temperar com um pouco de sal, mexer e tapar. Deixar cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos até engrossar, se necessário ir adicionando água. Quando estiver pronto moer pimenta.

4- Envolver tudo muito bem com a massa e polvilhar com salsa e requeijão.

5- Servir de imediato... e saborear!

Adaptado daqui...

12 comentários:

Smsn - artes e ideias disse...

excelente apresentação!!!

bjkas
bom fim de semana

Smsn - artes e ideias disse...

gostei muito de receber a tua visitinha:))) volta mais vezes!!

bjkas

Marlene disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Marlene disse...

Sonia menina eu tenho que fazer uma pasta esse final de semana tamanha tentação aqui! E esta está do jeito que gosto. Adoro rúcula com tomate seco e azeite bem carcterístico da culinária mediterranea, realmente gosto mesmo. Quando fizer darei preferência a ricota pois é mais light!
Beijos e bom final de semana pra ti!

Sushibaby disse...

Adorei essa massa tem um aspecto delicioso

Bimbygirl disse...

Gostei muito desta pasta, parece ser ma delícia.
Tb não conhecia o teu blog e gostei muito.
Parabéns!!
Bjinho

seruga disse...

Gostei muito desta receita! jinho,e b.f.s

cozinha da tia Adelaide disse...

Mesmo apetitosa
bjs.

Sónia Alexandra disse...

Esta massinha ficou uma espanto. Obrigada pelas dicas. jinhos doces

Canela disse...

Excelente aspecto e deliciosa tambem!

Luísa Alexandra disse...

Adoro todos os tipos de queijo, desde os mais saudáveis aos que nos elevam o colesterol!!!!!!
O teu prato está fantástico!

Verdinha disse...

Que bela maasa!!!

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